Vegpool Logo

„Vegan zu Hause und Unterwegs“ - Buchvorstellung

Kochbuch „Vegan zu Hause und unterwegs“
Kochbuch „Vegan zu Hause und unterwegs“ Bild: K/Vegpool

Ein veganes Picknick ist nicht nur auf Margarine-Brot und Gemüsesticks beschränkt!
Wer auch unterwegs richtig ausgiebig futtern möchte, findet im veganen Kochbuch „Vegan zu Hause und Unterwegs“ jede Menge Rezepte für Sandwiches, Bagels, Croques und Co.

„Vegan zu Hause und Unterwegs“ ist die deutsche Übersetzung des amerikanischen Vegan-Titels „Vegan Sandwiches Save The Day“ der Autorinnen Tami Noyes und Celine Steen. Die haben bereits mit anderen Vegan-Rezeptbüchern Erfahrung gesammelt. Autorin Celine Steen hat zu diesem Buch auch die großflächigen und wunderschön knackig wirkenden Fotos beigesteuert.


Das Buch kommt in fröhlicher Aufmachung daher: Viele Farben, fette Überschriften und durchaus stilvoll, laut und cool. Es hat fast 200 Seiten, prall gefüllt mit Rezepten.
Und schon das ist spannend: So viele Seiten für Rezepte rund um's Picknick? Für einfache Snacks aus der Schulbrot-Box?

Tatsächlich offenbart „Vegan zu Hause und Unterwegs“ eine Fülle an Ideen rund um gut transportierbare Mahlzeiten. Die Auswahl reicht von würzigen Hefe-Muffins bis zu Baguette mit Tofu-Trauben Salat. Von „Ranchocados mit Zwiebelringen“ bis zu Seitan-Wings mit Krautsalat. Von gefüllten Mango-Ingwer-Cookies bis... Süßes und Salziges, Würziges und Mildes. Wirklich beeindruckend! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Alle Rezepte sind mit Angaben versehen, wie viel Zeit zur Zubereitung benötigt wird, wie viele Portionen sie ergeben und ob die Speisen „potentiell“ glutenfrei sind.

Die Fotos sind schon für sich ein wahrer Hingucker, mit ihrer schönen Belichtung und der einfachen aber wirkungsvollen Dekoration. Das macht Appetit – und Lust, die Rezepte gleich selbst auszuprobieren.

Ein schönes Buch für Alle, die endlich raus in die Sonne gehen wollen und beim Picknick nicht auf leckere Happen – und vegane – verzichten möchten.

Veröffentlichung:

Teile diesen Artikel:

5,0/5 Sterne (2 Bew.)
AUTOR: KILIAN DREIßIG
Vegane Lebensweise vereint Klimaschutz, Tierschutz und Lebensqualität. Gründe genug, mich als Journalist damit zu beschäftigen.

Dazu passende Artikel:

Veganes Picknick – mit Power unterwegs

Rezension: „Meine Vegane Küche“ von Surdham Göb

Rezension: „Das Rock 'n' Roll Veganer-Kochbuch“

Thema: Kochbücher rezensiert und vorgestellt Thema

Vegane Kochbücher: Diese 10 Titel können wir empfehlen!

Rezension: "Vegane Küche - Selber machen statt kaufen".

Rezension: Bestseller-Kochbuch "Flavour" von Yotam Ottolenghi

Rezension: "Vegan & günstig" von Marie Laforêt

Rezension: "Vegan Low Budget" von Niko Rittenau und Sebastian Copien

Kochbuch-Rezension: "Vegan! Das Goldene von GU"


* Bei Produkt-Angeboten handelt es sich um Angebote externer Anbieter. Preise inklusive der jeweils gültigen MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten. Preise und Informationen werden regelmäßig aktualisiert, können sich beim Anbieter aber inzwischen geändert haben - eine Echtzeit-Anzeige ist technisch nicht möglich. Maßgeblich sind die auf der Anbieterseite zum Zeitpunkt des Kaufs angezeigten Preise / Informationen. Rabatt-Angaben beziehen sich auf die unverbindliche Preisempfehlung. Verfügbarkeit und Bedingungen ggf. auf der Anbieterseite einsehen! Teilweise handelt es sich um Affiliate-Links (Werbelinks).