Vegpool Logo

Backbuch: „Von Christstollen bis Zimtstern“

Bild: K/Vegpool

Duftender Zimt und Vanille, Früchtebrot und Stollen – die Weihnachtszeit ist die Zeit der Plätzchen, Pralinen und Co.
Auch Veganer müssen natürlich nicht auf diesen Brauch verzichten. Dank zahlreicher, kreativer Köpfe, wächst die Anzahl der veganen Koch- und Backbücher stetig.
Einen wirklich tollen Einstieg bietet das Backbüchlein „Von Christstollen bis Zimtstern“ von Roland Rauter.

Roland Rauter ist ausgebildeter Koch und hat bereits mehrere vegane Rezeptbücher veröffentlicht, darunter auch „Einfach vegan“, das auf Vegpool bereits vorgestellt wurde. Ein Interview mit dem Vegan-Koch können finden Sie ebenfalls.

Veganes Backbuch
Veganes Backbuch

"Von Christstollen bis Zimtstern" beinhaltet knapp 50 Rezepte für Klassiker wie Florentiner, Früchtebrot und Spekulatius. Auch Rezepte für Spezialitäten wie Ischler Törtchen, Polo Nero oder Linzer Augen hält das Büchlein parat. Dazu kommen Tipps für verschiedene Glasuren und eine kleine Warenkunde.

Die veganen Backrezepte werden mit liebevoll arrangierten, detailreichen Fotos von Alexandra Schubert dekoriert. Das lässt einem wirklich das Wasser im Munde zusammenlaufen!

„Von Christstollen bis Zimtstern“ bietet Einsteigern wie Fortgeschrittenen tolle Backtipps ganz ohne Tierprodukte. Es eignet sich nicht nur für langjährige Veganer, sondern auch für Alle, die einmal in die vegane Backkunst hinein schnuppern möchten.
Das Buch ist 2012 im Schirner-Verlag erschienen und kostet 6,95 Euro.
Auch als Vor-Weihnachtsgeschenk für backfreudige Verwandtschaft (mit leckeren Hintergedanken an Mitversorgung?).

Veröffentlichung:

Teile diesen Artikel:

5,0/5 Sterne (3 Bew.)
AUTOR: KILIAN DREIßIG
Vegane Lebensweise vereint Klimaschutz, Tierschutz und Lebensqualität. Gründe genug, mich als Journalist damit zu beschäftigen.

Dazu passende Artikel:

Kochbuch „Einfach vegan“ von Roland Rauter

Rezension zum Kochbuch „Veganes fürs Fest“

Interview mit dem veganen Koch Roland Rauter

Thema: Kochbücher rezensiert und vorgestellt Thema

Vegane Kochbücher: Diese 10 Titel können wir empfehlen!

Rezension: "Vegane Küche - Selber machen statt kaufen".

Rezension: Bestseller-Kochbuch "Flavour" von Yotam Ottolenghi

Rezension: "Vegan & günstig" von Marie Laforêt

Rezension: "Vegan Low Budget" von Niko Rittenau und Sebastian Copien

Kochbuch-Rezension: "Vegan! Das Goldene von GU"