vegan89 PostsweiblichLevel 2
04.03.2016Hallo Bettina, danke für das Rezept....werde ich probieren
@Falk...ja mein letztes Brot war aus reinem Dinkelvollkornmehl und es war wirklich bisschen trocken.....
LG Monique
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
04.03.2016Hallo Bettina!
Den Teig braucht man wohl nicht gehen lassen?
Verrühren und gleich backen?
Würde dieses Brot gern nach backen.
Grüße von rossie
vegetarisch342 PostsweiblichSchleswig-Holstein Level 2
04.03.2016Hallo Rossi,
So ein ähnliches Brot hab ich auch schon gebacken. Nein, nicht gehen lassen. Und den Ofen nicht vorheizen. Wenn der Ofen langsam warm wird, geht das Brot auf. Das ist wirklich eins der besten Brotrezepte mit Hefe.
LG Nanny
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vegetarisch5 PostsweiblichRaum AschaffenburgLevel 1
15.03.2016Hej Jonna,
ja ich habe schon mit Karmutmehl gebacken. Dadurch werden Vollwert-Brote/Brötchen, allg. Vollwertteige heller. Du solltest aber Karmut immer mit Dinkel, Weizen oder anderen Getreidearten (Einkorn, Emmer etc.) mischen. Ansonsten wird der Teig zu krümelig. Das liegt an den verschiedenen Backeigenschaften der Getreidesorten. ;o)
Ich mische z.B. immer Karmut unter meine schnellen Dinkel-Vollkornbrötchen. Seitdem sind die Brötchen nicht mehr so trocken.
Viel Spaß beim Backen mit Karmut.
Viele Grüße