18.02.2020Salma, als "Speckwürfelersatz", zusammen mit Zwiebeln kross angebraten, ist der harte Rossmann-Räuchertofu in der Tat sehr sehr gut geeignet.
Wollmaus, als Einlage in einer Suppe kann ich mir das gut vorstellen, habe es noch nicht probiert.
vegan2.993 Postsmännlich35708 HaigerLevel 4Supporter
23.03.2021Den gibt es möglicherweise im Reformhaus oder Bioladen, evtl auch noch bei Rossmann oder dem. Allerdings nicht halbiert, sondern in einem Block. Ansonsten von der Konsistenz und vom Geschmack nach meiner Erfahrung gleich. Meine Frau nutzt ihn gerne für "Vurstsalat". Solo mag ich persönlich lieber die mild geräucherten von Norma oder Netto (Süd).
01.04.2021ich habe schon sehr viele Tofus probiert, früher habe ich mir die beim Chinesen gekauft, die haben den Besten und man bekommt auch Koch-Tipps...,mittlerweile mache ich meinen selber, kostet nicht viel - mache meinen Tofu aus Kichererbsen Mehl...
1x bearbeitet
01.04.2021"Tofu"- Rezept aus Kichererbsen-Mehl
500 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze Summern lassen,
200 g Kichererbsen Mehl nach und nach unter Rühren in den Topf, mit
1/2 Tl Kurkumapulver und 1 Tl Salz würzen,
8-10 Min. unter ständigen rühren köcheln.
Eine Auflaufform mit Öl aus pinseln, die Kichererbsen - Masse darin glatt streichen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach kannst du den Kichererbsen Tofu, würfeln und auch anbraten...
Viel Spaß beim nachmachen...
mfg maira
1x bearbeitet