omnivor77 Postsmännlich73431 AalenLevel 2
31.08.2016Hallo greetz,
einen möglichst hohen Anteil Roh zu essen versuche ich auch schon lange.
In letzer Zeit klappt es immer besser. Was mir hilft diesen Weg einfach und zunehmend erfolgreich zu gehen sind nahezu täglich eingeweichte rohe Erdnüsse und oft eingeweichten Sesam zu essen. Damit sind schon einmal die Eiweiße weitgehend abgedeckt. Dann täglich zwei Wurzelgemüse als Salat. Meistens Abends, da wir erst am Abend zusammen essen können.
Grünes natürlich auch täglich als Salat und / oder als Smoothie.
Das besondere an Erdnüssen gegenüber anderen, echten Nüssen und an Sesam ist ihr konkurrenzloser Preis. Und beides ist super unkompliziert. Hin und wieder Linsen helfen das Eiweißgleichgewicht zu optimieren.
Obst habe ich zwar auch täglich mit drin. Allerdings nur noch sehr reduziert. Der Zuckeranteil regt meinen Hunger zu sehr an. Im Grunde eine vegane Low-Carb-Ernährung.
Omega 3 erhalte ich entweder aus Leinöl oder aus Leindotteröl.
Irgendwelche veganen Kunstprodukte nutze ich in meiner Ernährung nicht. Allerdings nehme ich Vitamin D3 (vegan) und Vitamin B12 regelmäßig ein. Ob man es braucht weis ich nicht. Aber ich fühle mich so sicherer.
Ich bin gespannt wie es weiter geht. Und sehr an deinen Erfahrungen interessiert.
omnivor77 Postsmännlich73431 AalenLevel 2
31.08.2016Selber fermentieren von Chashews klingt sehr spannend. Damit führst du dir dann ja auch Pro-biotische Kulturen zu. Dieser Aspekt fehlt bei mir noch ganz.
Die Erdnüsse bestelle ich immer 2,5 kg-Weise und bezahle dann ca. 17 Euro. Sie sind als Rohkost-Qualität ausgezeichnet.
Ich geb sie dann wie alle Nüsse in die Gefriertruhe und entnehme täglich die Menge die wir brauchen.
Wie geht das aus den Cashews "Joghurt" herzustellen?