Vegpool Logo
Beiträge: neue

Hallo zusammen :)

Erstellt 23.10.2016, von freaky40. Kategorie: Neu hier. 9 Antworten.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
freaky40
Hallo zusammen :)
23.10.2016
ich bin 40 jahre alt, verheiratet und habe 2 kinder. Ich ernähre mich seit ca 3 Monaten vegan. Meine Familie macht (zum größten Teil) mit und obwohl sie anfangs skeptisch waren, sind sie inzwischen von der veganen Küche begeistert. Dies ist vielleicht auch darauf zurückzuführen, daß ich wahnsinnig gerne koche und in der Küche viel rumexperimentiere. Die Umstellung fiel uns deshalb nicht schwer. Wo ich nur ab und zu das Gefühl habe "verzichten" zu müssen, ist bei Fisch....den ich sonst über alles liebte. :red:
Ich freue mich dabei zu sein und mich mit anderen Veggies austauschen zu können :-)
LG

Kein Benutzerbild
Tanni
23.10.2016
Hallo freaky - herzlich willkommen - auf Vegpool

Benutzerbild von thegreenway
vegan39 PostsweiblichLevel 2
23.10.2016
Hallo freaky40,
herzlich Willkommen bei Vegpool :)
Das ist schön, dass sich deine Familie auf das "Neue" einlässt und dich damit bestärkt.
Das mit dem "Verzichten" kann ich gut nachvollziehen, bei mir ist das bei Fetakäse der Fall. Aber es gibt ja viele gute Gründe, die es einem wieder leichter machen :)
Ich bin auch erst seit kurzem hier und bisher sind wirklich alle sehr nett hier, sodass es sehr viel Spaß macht sich mit den anderen auszutauschen.
Ich wünsche dir, dass du hier die gleiche Erfahrung machst.
Liebe Grüße

Kein Benutzerbild
Nefasu
23.10.2016
Hallo Freaky,

für Fischliebhaber empfehle ich immer gerne japanische Wakame- und Konbu-Algen, die schmecken nach Fisch - bzw. (See-)Fisch schmeckt nach diesen Algen.

Grüße,
Falk

2x bearbeitet

Kein Benutzerbild
freaky40
23.10.2016
Danke ihr lieben :)
ja.... daß hier eine freundliche atmosphäre herrscht, habe ich schon gemerkt und ich finde es super :thumbup: Genau das war mir sehr wichtig :thumbup: :thumbup: :thumbup:
ich bin früher mal auf ein forum gestoßen, wo ich direkt im ersten post von mehreren leuten angegriffen wurde, NUR weil ich jemandem auf seine frage, was mich dazu bewegt hat veganerin zu werden, geantwortet habe, daß ich darauf gekommen bin, als bei mir und meiner familie einige unverträglichkeiten festgestellt wurden...und dass ich heutzutage froh bin, weil es uns a) körperlich wesentlich besser geht...und b) ich noch zusätzlich das gute gefühl habe etwas gegen massentierhaltung zu tun.


war wohl die falsche antwort... und ein grund mich als bestie und unmensch zu betiteln :|
"wie b)???????" und "wie zusätzlich?????" - waren noch die harmlosesten reaktionen :-/


Danke für dein Tip Falk :-)
könntest du mir noch verraten, wo man diese sachen bekommen kann?
Ich bin zwar nicht so der ersatz-liebhaber....aber das gilt eigentlich nur für saitan und sojaschnetzel.... die sind mir zu neutral und nehmen mir zu viel geschmack weg aus den anderen zutaten :|
aber ich bin für alles offen, was ich noch nicht kenne.... und hier scheint es sich um etwas zu handeln, was noch geschmack mitbringt :thumbup: :clap: :D - auch noch den fischigen :happy: :happy: :happy: :happy: :thumbup: :thumbup: :heart: :heart: :crazy: :D :thumbup:
würd ich sehr gern ausprobieren! :-)



3x bearbeitet

Benutzerbild von Emilia42
vegan8 PostsweiblichAschaffenburgLevel 1
23.10.2016
Herzlich Willkommen!

Meiner Meinung kommt es nicht darauf an wie man auf Veganismus gekommen ist, was zählt ist dass man es ist.


Und ich liebe es auch mit Essen herumzuexperimentieren aber ich konnte meine Familie bis jetzt noch nicht davon überzeugen haha :D

Kein Benutzerbild
freaky40
23.10.2016
Danke Emilia :-)
Ja, der meinung bin ich auch. Schließlich habe ich sogar miterwähnt, daß mir tierwohl ebenso am herzen liegt, neben meiner gesundheit und der meiner familie. :rolleyes:
naja.... hab mich dort schon längst abgemeldet und bin froh daß ich jetzt hier gelandet bin. :-) das ist ein unterschied wie tag und nacht hier :D :thumbup:

aber wo ich schon dabei bin ;)
unsere posts haben sich bei der frage nach dem nachtisch überschnitten und ich konnte nichts mehr darunter schreiben :rolleyes:
wollte aber noch nachfragen ob du ein rezept für den käsekuchen aufschreiben könntest? :-)

Kein Benutzerbild
Nefasu
24.10.2016
Hallo Freaky,

Zitat freaky40:
könntest du mir noch verraten, wo man diese sachen bekommen kann?

In jedem gängigen Asia-Laden (bei uns z.B. beim Koreaner), aus dem Online-Versandhaus oder von Arche; je nach Preisklasse (am Beispiel Wakame, gleiche Menge):
Asia-Shop 1,60€
Amazon 5,90€
Arche 8,99€

Wenn du die asiatischen Gewässer umschiffen möchtest (Stichwort Fukishima), kannst du auch auf Irische Algen zurückgreifen, z.B.:
https://www.amazon.de/dp/B00QFN1IAC/

Im Japanshop sollte folgendes auf den Packungen stehen:
Konbu - こんぶ, bzw. 昆布
Wakame - わかめ, bzw. 若布

Zitat freaky40:
zu neutral und nehmen mir zu viel geschmack weg aus den anderen zutaten :|

Wenn es derzeit nur am Geschmack liegen sollte:
Würzen ist hier das Stichwort des Tages
Man darf nie vergessen, dass Ersatzprodukte an den Meistern der Gewürze (den Metzgern) vorbeigehen und dass Fleisch (auch Wildfleisch) ungewürzt ebenfalls, für unsere gewürz- uns salzverwöhnte Gaumen, nur nach Pappe schmeckt.

Für den gewillten Anfànger tun es hier bereits mindestens 6-Stündige (sehr starke!) Marinaden mit handelsüblichen Gewürzmischungen wie "Grillhähnchengewürz", "Hackfleischgewürz", etc.
Mit ein wenig Übung bekommt man auch ohne diese Salzkrücken hervorragende - und vor allem auch geschmacksimtensive - Ergebnisse zustande ;)

Auf Reaktionen von "Kochst du wieder mit Fleisch?" bis "Iiiih, das schmeckt ja wie Fleisch" sollte man sich allerdings einstellen und vorher die Zielgruppe der Speise ausloten.

Grüße,
Falk

7x bearbeitet

Kein Benutzerbild
vegan292 PostsweiblichBerlinLevel 2
24.10.2016
:heart: lich Willkommen Freaky

Kein Benutzerbild
freaky40
24.10.2016
Hallo Mel :wink:

Guten Morgen Falk ...
super...vielen Dank für die ausführlichen Tips. :-)
Leider haben wir hier in der Pampa keinen Asialaden...aber dann nehme ich wohl die mittelvariante bei amazon :D

das mit dem langen marinieren ist auch ein guter tip. ehrlich gesagt habe ich das noch nie so gemacht. viel gewürzt ja - mariniert aber nie... ich probiers mal aus. koche momentan nur für familie.... die sind irgendwie mit allem zufrieden gewesen, was es bis jetzt gab :green: ....da bin ich eher die kritische, was geschmack angeht :red:
Lg

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Hallo aus München :)

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Hallo zusammen! 😃
TiZe
TiZe
11
Friedhelm
Friedhelm

27. Mär.
» Beitrag
Libio
Libio

27. Mär.
» Beitrag
Neu im Forum 😃
Carry1986
3
METTA
METTA

12. Mär.
» Beitrag
Neu aus Hessen
BeaNeu
BeaNeu
21
BeaNeu
BeaNeu

10. Mär.
» Beitrag
Hallo
Lindrix
Lindrix
7
Lindrix
Lindrix

09. Mär.
» Beitrag