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Hello, it´s me ;-)

Erstellt 05.06.2017, von Kira78. Kategorie: Neu hier. 27 Antworten.

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Benutzerbild von Kira78
Themen-Startervegan9 PostsweiblichLünenLevel 1
05.06.2017
Danke für Eure Willkommensgrüße, freut mich sehr so herzlich empfangen zu werden...

Habe mir gerade einiges an Literatur zurecht gelegt... Unter anderem auch was zum Thema Säure - Basen Fasten.
Werde mich damit gleich auf den Balkon verkrümeln 8)

Mein Freund steigt übrigens als eigentlich überzeugter Omni mit ein... Er hat bereits ein, zwei "Zivilisationskrankheiten" wie Diabetes und Bluthochdruck. Ich freue mich sehr darauf ihn vom Veganismus komplett zu überzeugen und hoffe natürlich auch auf den positiven gesundheitlichen Erfolg


Benutzerbild von LiveVegan
vegan133 PostsweiblichBWLevel 2
05.06.2017
Die Chancen bei einer ausgewogenen Veganen Ernährung mit großem Rohkostanteil, stehen gut.
:thumbup:
Allerdings das so umzusetzten wird einige Zeit dauern, aber jede positive Änderung der Ernährung bringt euch einen Schritt weiter und ist absolut super!

Basenfasten würde ich eine begrenzte Zeit machen, Basenüberschüssig auf Dauer.

Wichtig ist auch zu erwähnen, dass viel sauberes/gefiltertes Wasser am Tag sehr sehr wichtig ist!

LG.
LiveVegan

Benutzerbild von Finchen
vegan72 PostsweiblichMünchenLevel 2
05.06.2017
Herzlich Willkommen! :heart: Ich bin auch noch ganz neu hier, habe aber schon eine Menge Nützliches erfahren. Ich hoffe, Du fühlst dich hier auch so wohl wie ich und bereicherst Dich an den umfangreichen Informationen!

Liebe Grüße,

Finchen

Kein Benutzerbild
Lisa87
05.06.2017
Hi LiveVegan :)

Es ist auf jeden Fall gesünder ohne tierisches Eiweis sich zu Ernähren, aber Dinge wie Cola, Chips, Industrie Süßkram, übersäuern den Körper und sind daher ungesund. Der weise Rafinade Zucker ist sehr ungünstig und sollte aus der Ernährung gestrichen werden, genauso wie weise Auszugmehle.
Das sind leere Kalorien. Alle diese Dinge sind sehr leicht in gesund zu ersetzten.


Was bedeutet leere Kalorien? Weiße Auszugsmehle sind Typ 1030 oder so? Ich nehm immer 630 für Nicht-vollkorn, oder sogar 550, Aldi hat sogar glaub 400-irgendwas... Aber warum ist hier die Verarbeitung schlecht? Wird etwa da etwas rausgefiltert? Und bei Zucker? Macht es etwas aus, wenn irgendwo eine Prise (liest sich ja nicht auf der Zutatenliste, wieviel da drin is) drin ist?

In einem Smoothie werden die Zellwände aufgebrochen und daher kann der Körper die Vitamine usw. besser aufnehmen, Dazu braucht man aber einen guten Hochleistungsmixer. Ich persönlich bevorzuge inzwischen Säfte die ich mir mit einem Slow Juicer bereite da beim Mixen durch die eingewirbelte Luft, die Vitamine schneller oxidieren. Aber ein Smoothie ist alle mal besser als kein Smoothie! ;-)


Wo bekomm ich sowas? Wir haben nur nen Pürierstab ^^ Kannst Du einen empfehlen?

Benutzerbild von Finchen
vegan72 PostsweiblichMünchenLevel 2
05.06.2017
Schön dass Dein Freund mit einsteigt! So fällt einem das Kochen gleich leichter und zu zweit kann man sich besser motivieren falls mal einer durchhängt

Kein Benutzerbild
Hinterfrager
05.06.2017
@ LiveVegan
Kannst du nicht ein paar Rezepte einstellen ? *liebguck*
Ich lerne gern dazu und z.B. was basisches wäre doch gegen meinen Harnsäureüberschuß nicht schlecht ?

Benutzerbild von Kira78
Themen-Startervegan9 PostsweiblichLünenLevel 1
05.06.2017
Lisken, ich habe mir damalseinen Smoothie-Maker vom Lidl besorgt...ist jetzt kein Hochleistungsmixer, aber für den ein oder anderen Smoothie reicht der fürs erste vollkommen aus...
iwann möchte ich mir aber nochmal so´n Blender (heisst der so) zulegen...kommt Zeit, kommt Geld, kommen Küchenutensilien :happy:

Mein Schatz hat schon so leichte Verlustängste... Aber wenn wir das gemeinsam RICHTIG anpacken, dann wird das schon werden...

Benutzerbild von LiveVegan
vegan133 PostsweiblichBWLevel 2
05.06.2017
[quote=Lisa87]Hi LiveVegan :)

Es ist auf jeden Fall gesünder ohne tierisches Eiweis sich zu Ernähren, aber Dinge wie Cola, Chips, Industrie Süßkram, übersäuern den Körper und sind daher ungesund. Der weise Rafinade Zucker ist sehr ungünstig und sollte aus der Ernährung gestrichen werden, genauso wie weise Auszugmehle.
Das sind leere Kalorien. Alle diese Dinge sind sehr leicht in gesund zu ersetzten.


Was bedeutet leere Kalorien? Weiße Auszugsmehle sind Typ 1030 oder so? Ich nehm immer 630 für Nicht-vollkorn, oder sogar 550, Aldi hat sogar glaub 400-irgendwas... Aber warum ist hier die Verarbeitung schlecht? Wird etwa da etwas rausgefiltert? Und bei Zucker? Macht es etwas aus, wenn irgendwo eine Prise (liest sich ja nicht auf der Zutatenliste, wieviel da drin is) drin ist?

Leere Kaloriene nennt man so, da diese Lebenmittel kein Lebenswichtigen Nährstoffe wie Vitamine, Spurenelemente usw. enthalten.
Es wird bei Auszugsmehlen so ziemlich alles rausgenommen, daher heißen diese Auszugsmehle. Die Randschicht, in der sehr viele gute Stoffe sind wird entfernt und es ist so zu sagen "leeres Mehl". Diese Mehle sind z.B.: 405, 550, 630. Je höher die Mehltypzahl, desto mehr Schalenbestandteile und somit auch mehr Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe usw. befinden sich in diesem Mehl.
Ich würde versuchen Indusriezucker so gut zu meiden, wie es geht. Aber wenn mal irgendwo ein Teelöffelchen drinne ist, geht nicht gleich die Welt von unter. ;)
Es ist wie ich finde immer wichtig, was den Hauptteil der Ernährung aus macht (Was man täglich zu sich nimmt) Seltene Ausnahmen, sind vernachlässigbar. Bei Vegan und glutenfrei allerdings, gibt es bei mir keine Ausnahmen!


In einem Smoothie werden die Zellwände aufgebrochen und daher kann der Körper die Vitamine usw. besser aufnehmen, Dazu braucht man aber einen guten Hochleistungsmixer. Ich persönlich bevorzuge inzwischen Säfte die ich mir mit einem Slow Juicer bereite da beim Mixen durch die eingewirbelte Luft, die Vitamine schneller oxidieren. Aber ein Smoothie ist alle mal besser als kein Smoothie! ;-)


Wo bekomm ich sowas? Wir haben nur nen Pürierstab ^^ Kannst Du einen empfehlen?
Kommt darauf an, was du ausgeben kannst/möchtes... möchte keine Werbung machen. Ich kann dir den, den ich habe sehr empfehlen. Gutes Preis/Leistungsverhältniss.
(Schreibe mir eine PN) :)
Es gibt aber auch noch viele andere, selbst bisschen zu schauen, wäre auch gut! ;)

@Hinterfrager, ich sende dir gerne Rezepte per Mail, gerne PN an mich.
Eine Basische bzw. Basenüberschüssige Ernährung ist immer von Vorteil. :thumbup:
Tipp: Eine tolle Liste mit Basischen Lebensmitteln, bietet die Seite: Zenrum für Gesundheit.

@Kira, für den Anfang ist der schon gut, ich hatte das erste Jahr auch einen "normalen" Mixer, geht alles! :)
Und wenn du daraus mal einen Saft machen möchtest, dann gib es einfach durch einen Nussmilchbeute oder feinen Wäschebeutel. :thumbup:

lg.
LiveVegan


3x bearbeitet

Kein Benutzerbild
Lisa87
06.06.2017
Hi LiveVegan,

oha! Gut, dass wir drüber gesprochen haben, ich hatte das nämlich mal andersrum verstanden mit den Mehlen! Ich dachte je höher die Zahl desto stärker gemahlen!!! -.- Das heißt wenn wir Mehl Typ 1030 haben, ist das vergleichsweise gesund? Und das Aldi-Mehl Typ 405 ist Scheiß...?

Würde mich schon interessieren, was Du für einen Smoothie-Mixer hast, wenn Du schreibst gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Bei den anderen weiß ich das ja nicht.

Liebe Grüße :)

Benutzerbild von LiveVegan
vegan133 PostsweiblichBWLevel 2
06.06.2017
@Lisa87, ich halte Vollkornmehle für am gesündesten, wobei ich denke, dass man davon auch nicht so viel Essen sollte. Die Mehle 405,550,630 sind Auszugsmehle die nichts mehr enthalten, was uns nährt (leere Kalorien). Wie schon geschrieben, je höher die Typzahl um so nährstoffreicher ist das Mehl. Ich selbst ernähre mich ja Glutenfrei. Es gibt aber auch alte Urgetreide, die eher weniger Gluten enthalten wie Einkorn und Emmer, auch Hafer hat wenig Gluten. (Nur durch die Verarbeitung in Maschinen.)
Man kann aber auch sehr leckere Brote aus Buchweizen und Reismehl und anderen Pseudogetreiden Backen-sehr lecker. :-)

Wegen dem Blender, schreibe ich dir in der PN. :)

lg.
LiveVegan

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