vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
01.11.2020Die Klimabilanz eines einheimischen Apfels ist am Ende der Saison im Frühjahr genauso schlecht wie die eines weitgereisten. Das wird leider meist vergessen. Die einheimischen Äpfel werden mittels Unmengen von Energie frisch gehalten.
01.11.2020Das ist wahr, Dana. Darum hat das Buch auch einen Saisonkalender, an dem man sich orientieren kann. Irgendwann ist Ende mit Äpfeln. Und dann kommen die Erdbeeren und in der Zeit sieht’s dünn aus mit Obst, wenn man die Sache ganz streng nimmt.
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vegan4.654 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
01.11.2020Hallo Akel-Ei, ( die Pflanze, haben wir übrigens auch immer im Sommer im Garten ! )
vielleicht kannst Du ja auch heimisches Obst trocknen durch einen Dörrautomat, das kann man mit Äpfeln und Birnen auch gut machen, dann hat man etwas länger davon und übersteht die Zeit in der es nicht so viel Obst gibt.
Hier bei vegpool gibt es übrigens auch einen Saisonkalender unter Service , aber vielleicht hast Du ihn auch schon entdeckt.
Lieben Gruß
METTA
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07.11.2020Danke dir! Aber ich brauche gar keinen Ersatz für Speck. Ich nehme lieber ein paar mehr gebratene Zwiebeln dazu, das schmeckt mir persönlich sowieso besser. Oder Pilze kommen auch immer gut.
Kann mich ja ohnehin mit Tofu nicht so anfreunden.
Das vegane Rührei wäre ein Versuch, den ich noch nicht gemacht habe. Bin skeptisch, ob mich das überzeugt, aber vielleicht probiere ich es mal aus.