Hallo liebe Community,
ich bin Matze, 41 und komme aus dem schönen Schwarzwald.
Mit veganer Ernährung hatte ich zugegebenermaßen nie etwas am Hut, weil ich der Meinung war, mir würde das Fleisch fehlen. Allerdings habe ich mich vor wenigen Monaten das erste Mal für mehrere Wochen vegan ernährt, weil ich neugierig darauf war und bin an sich (s.u.) davon begeistert. Bevor ich mich damit beschäftigt habe, hätte ich nie geglaubt, wie variabel und facettenreich das ganze Thema ist und was für leckere Kreationen man zaubern kann.
Allerdings benötige ich Hilfe bei einem für mich persönlich sehr wesentlichen und wichtigen Punkt und bin bei der Suche auf dieses Forum gestoßen.
Ich bin durch eine längere Krankheit, dementsprechender Inaktivität und daraus resultierender situationsbedingter Frustesserei mittlerweile übergewichtig.
Aktuell ernähre ich mich Low Carb, laufe viel und habe wieder mit Krafttraining angefangen, um langsam in meine alte Form zurückzufinden.
Nun mein Problem, zu dem ich schon viel im Web geforscht, jedoch nichts befriedigendes gefunden habe und deshalb hoffe, hier auf jemanden zu treffen, der mir mit seiner Erfahrung weiterhelfen kann:
Ich möchte mich zukünftig ausschließlich vegan ernähren, muss jedoch noch weitere ca. 14 kg Fett runter bekommen, ohne an Muskelmasse zu verlieren (da dies essentiell für meine Gesundheit ist, um nicht wieder einen Rückfall ins alte Krankheitsbild zu erleiden).
Im Web fand ich jedoch bisher nur Informationen, Bücher und Videos über vegane Ernährung und Muskelaufbau, nicht jedoch über meine spezifische Situation.
Ich wäre jedem außerordentlich dankbar für Tipps, Ratschläge und Informationen (sehr gerne auch Buchtipps usw.), wie ich trotz Umstieg auf vegane Ernährung mein Ziel erreiche.
Ich bin mir im übrigen darüber im Klaren, dass es sich bei den meisten veganen Lebensmitteln um komplexe Kh handelt. Dennoch muss ich auch bei veganer Ernährung die Low Carb-Schiene fahren, um mein Ziel zu erreichen.
Würde mich riesig über jede Antwort freuen