26.03.2021Aber bei den Alpro-Produkten stört mich ein bisschen, dass die mit allem möglichen (Vitamine etc.) "aufgepeppt" sind. Das wird bei der Sahne auch so sein, oder?
vegan270 PostsweiblichAppenzeller VorderlandLevel 2Supporter
26.03.2021Ich hab heute extra auf dem Heimweg von der Arbeit noch einen Abstecher zum Coop gemacht. Zusatzvitamine oder ähnliches habe ich auf den Packungen keine gefunden, jedoch enthält die Alpro Soja cuisine zum aufschlagen auch Palmöl. Vielleicht hat das ja echt was mit der Konsistenz zu tun, dass die durch das Palmöl aufschlagbar wird.
Die Alpro, welche nicht aufschlagbar ist, hat nämlich keines drin. Aber dann bleibe ich wohl vorläufig bei der Alnatura. Die ist bei meinem „Stammladen“ verfügbar. Und Schlagsahne gibt es halt keine... oder wenn dann halt nur alle paar Monate mal. Gibt Dinge, wo ich mehr Kompromisse eingehen muss, Bzw. die mir sehr viel mehr fehlen, von daher ist es nicht ein allzu grosser Verlust.
28.03.2021Ich finde die um Längen besser als Schlagfix, weil sie nicht so einen fiesen Nachgeschmack hat und wirklich wie Schlagsahne funktioniert!
05.04.2021Also, wir haben die Rama-Sahne jetzt auch probiert und fanden sie überzeugend. Sie ließ sich schön steifschlagen und war geschmacklich in Ordnung. Werden wir auf jeden Fall wieder kaufen. Wir essen ja nicht oft Sahne, aber so ein Obstkuchen im Sommer geht halt doch schlecht "ohne".
05.05.2021Hab's probiert und finde, daß es sich um ein absolut überflüssiges Produkt handelt. Es läßt sich aufschlagen und sieht aus wie Sahne und hat genausoviel Fett. Es schmeckt allerdings ölig und man schmeckt auch das Linsenprotein. Rama zum Aufschlagen kommt nicht an echte Sahne ran. Wenn ich bedenke, daß auch echte Sahne im Prinzip ein Produkt veganen pflanzlichen Ursprungs ist kann ich nicht nachvollziehen warum nicht lieber das Original, als die Rama "fake Sahne".