23.11.2016Ich liebe den Sojaquark von denns! Finde ihn viel besser als den von Alpro. Pur schmeckt er mir nicht so gut, aber als Käsekuchen-Fan ist er für mich eine super Alternative zu tierischen Produkten.
23.11.2016Hallo Ihr,
also mein Käsekuchen ist so lala geworden.
Doch,nicht schlecht,aber ein wenig platt,auch nicht so fest,wie ich es von
dem sonst gewohnt war-
trotz der Eier,von meinen Huhnis,die ich mir als einziges gestatte.
Heute versuch ich Parmesan her zu stellen,
mit Pinienkernen,mal sehn,was das wird.
LG,Layla
vegan292 PostsweiblichBerlinLevel 2
23.11.2016Hallo Layla,
mmmhh platt wurde meiner nicht, der kam so hoch raus, wie er rein ging.
Dafür blieb er aber von der Höhe so und es gab keine "Krater".
Für die Festigkeit nächste mal etwas Speisestärke in die Masse geben!
Parmesan aus Pinienkerne :oo Stell ich mir nicht schmackhaft vor!!
Versuche es lieber mal mit Cashews und Hefeflocken, das kommt ganz gut.
LG Mel
1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
23.11.2016Hallo Layla-Eve,
bei mir klappt der Käsekuchen mit Stärke auch ganz gut, er wird zwar nie so fest und bröselig, aber vielleicht tust du einfach etwas mehr Stärke oder Agar-Agar rein? Ich glaube, und das ist nur eine vage Vermutung, das "Hochgehen" macht der erst, wenn man genug Butter reingeschmolzen hat, dann bekommt der auch solche Poren. Meinst du das?
23.11.2016Genau! -Margarine war nicht angegeben,im Rezept,wohl
aber die Stärke.
War ein Rezept für "normalen"KK.
Und Schmand sollte noch dazu,ich hab aber Soja-Joghurt genommen,
der noch da war.
Doch,es war schon okay so.
Es sind jetzt ja erstmal Experimente,und wenn es nicht ganz scheußlich wird,
dann bin ich schon gut zufrieden.
Schade finde ich,wenn ich gekaufte Soja-Lebensmittel wegschmeiße,
weil ich sie einfach gar nicht mag.
Hier,a.d. Land,bei unserem "denns" arbeitet leider auch kein
Veganer,was ich als echten Mangel empfinde.
LG,Layla
vegan4.654 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
28.06.2022Zumindest werden für Alpro keine Kühe ausgebeutet und danach getötet.