Themen-Starter1 PostsLevel 1
zero Vaste Sojaprodukte ?12.03.2019Hallo, Ich betreibe einen weitgehend Unverpacktladen, der ausschließlich mit regionalen (bayrischen) Bioprodukten handelt.
Kann mir jamand helfen. Ich suche Bio Sojaprodukte im Glas oder besser noch im Pfandglas aus Bayern. Besonders schwer fällt es mir Sojamilch in Glasflaschen zu bekommen, aber auch Sojajoghurt wäre toll. Was nutzt es Soja zu verzehren, wenn der Umwelt doch nur halbwegs geholfen ist. Schon allein Regionalangebauten Gentechnikfreien Bio Soja zu bekommen ist eine Herausforderung, Wenn es dann noch geschälte Bohnen sein sollen wird es mega schwer. Aber ich würde gerne ganzheitlich an die Sache ran gehen. Kann mir jemand Tipps geben?
Ich habe auch eine Wirtschaftsküche, in der ich zur Not einiges selber herstellen könnte. Da fangen allerdings die Probleme erst richtig an. Die Haltbarmachung (kann man Sojamilch in Flaschen pasteurisieren oder trennt sich dann Wasser Fett und Eiweiß in der Flasche?) und Herstellungsverfahren ( Wie geht Sojajoghurt?).
Ich bin über jede Hilfe dankbar.
vegan4.655 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
13.03.2019Es gab mal früher eine Fa. Bruno Fischer, die hat Sojamilch in Glasflaschen verkauft, aber ich weiß nicht, ob es die Fa. noch gibt.
vegan7.048 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
14.03.2019Bruno Fischer ist vor vielen Jahren (zusammen mit Evers Naturkost) in der Reformhaus-Marke EDEN aufgegangen. Von der Sojamilch in Glasflaschen habe ich früher auch mal gehört, habe sie aber nie zu Gesicht bekommen. Denke, die gibt es nicht mehr. Schade eigentlich.
vegan2.856 PostsweiblichLinzLevel 4Supporter
14.03.2019Das müssten dann aber Pfandglasflaschen sein. Oder es muss eine Möglichkeit geben, die Flaschen immer wieder vor Ort aufzufüllen. Glas für die Tonne zu produzieren ist auch nicht sooo wahnsinnig ökologisch. Wenn es sich für Kuhmilch nicht lohnt, dann für zig Sorten Pflanzenmilch sicher auch nicht.
vegan4.655 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
16.03.2019Hallo vegetables, wie weit ist das von Dir entfernt, oder kaufts Du das online ? Machst Du das alles auf Vorrat, denn einiges davon hält ja nicht so lange frisch, es sei denn man friert es ein.
20.03.2019Ich kann mich dran erinnern, das ich vor jahren mal Tofu im Glas gesehen habe. Keine Ahnung ob es den noch gibt oder wo der hergestellt wurde.
lg Aubergina