Aufstrich aus roten Linsen

Erstellt 29.01.2016, 10:14 Uhr, von Mel. Kategorie: Rezepte und Anleitungen. 13 Antworten.

veganPosts: 6weiblich41 JahreRanking: 5
Aufstrich aus roten Linsen
29.01.2016, 10:14 Uhr
Hallo ihr Lieben,

ich habe gestern einen Aufstrich aus rote Linsen hergestellt und wollte das Rezept heute mal mit euch teilen.

Ich habe einen Becher rote Linsen genommen, die gründlich abgespült und dann mit der doppelten Menge Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten habe ich ein Teelöffel Brühe (gehäuft) dazugegeben. Dann habe ich sie erstmal abkühlen lassen und später in ein hohes Rührgefäß gegeben. Dazu kommt dann eine Tomate (in Würfel geschnitten), ein Esslöffel Tomatenmark, eine kleine rote Zwiebel, ein Teelöffel Oregano, einen halben Teelöffel Thymian und einen halben Teelöffel Cayennepfeffer. Mit dem Zauberstab alles glatt pürieren und schon ist der leckere Aufstrich fertig.

Viel Spass beim Nachmachen

Beste Grüße
Mel
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden. Mark Twain

zitieren
System
(Anzeige)
Hi,

hilft Dir das hier vielleicht weiter? :star:

LG!
veganPosts: 793weiblich28 Jahre91126 SchwabachRanking: 90online
29.01.2016, 10:29 Uhr
Klingt super gut, danke! Werde ich gleich nächste Woche ausprobieren wenn meine Diät vorbei ist ;)
Der Tag wird kommen, an dem das Töten eines Tieres genauso als Verbrechen betrachtet werden wird wie das Töten eines Menschen

- Leonardo da Vinci

zitieren
veganPosts: 89weiblich41 JahreRanking: 5
29.01.2016, 10:33 Uhr
Klingt lecker.....vielen Dank

LG Monique
Man sieht nur mit dem Herzen gut...das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar.

zitieren
veganPosts: 503weiblich28 JahreNRWRanking: 35
31.01.2016, 11:15 Uhr
Oh sehr gut! Danke für das Rezept!

Gestern habe ich allerdings meinen Herd geschrottet, daher muss das noch warten... :rolleyes:

Viele Grüße
Jonna
Alle Menschen auf dieser Welt sind irgendwie miteinander verbunden.
Warum also nicht einfach zu jedem nett sein?
Veg-Badge

zitieren
Caro1994
Kein Benutzerbild
inaktivveganPosts: 920
31.01.2016, 11:52 Uhr
@Jonna

O weh!
Wie ist das denn passiert?

Liebe Grüße

Caro
Würde jeder Mensch nur ein einziges Mal am Tag an jemanden Anderes denken als an sich selbst, dann wäre die Welt ein besserer Ort.

zitieren
veganPosts: 335weiblich44 JahreBayern Ranking: 15
31.01.2016, 15:12 Uhr
Gerade gemacht und der Aufstrich ist superlecker.

Freu mich schon drauf und das VeggieKind auch :clap:
LG
Christine
mit dem VeggieKind, dem Veganerli und den drei Omni-Kerlen

zitieren
Kleeblatt
Kein Benutzerbild
inaktivveganPosts: 1268
31.01.2016, 16:24 Uhr
Hey Jonna meiner war auch hin und dann habe ich ihn mal gruendlich gereinigt und dann ging er wieder???

Hab dann die Handwerker wieder abbestellt.

Gr.

Klee
Nur in einem gesundem Koerper lebt auch ein gesunder Geist

zitieren
veganPosts: 503weiblich28 JahreNRWRanking: 35
31.01.2016, 18:03 Uhr
Ich hab mir gestern Cashewmilch gemacht um Milchreis zu kochen. Hab die Milch auf den Herd gesetzt und dann für 5 Minuten die Küche verlassen. Als ich wiederkam, war alles übergekocht, die gesamte Herdplatte und die Arbeitsplatte drum herum waren eingesaut. Ich hab dann schnell alles weg gewischt und den Topf weiter auf dem Herd gelassen. Da merkte ich, dass es total verbrannt roch und sah Qualm unter dem Cerranfeld hervorkommen. Hab dann alles ausgeschaltet und die Kochplatte hochgehoben und da brutzelte es aus der Elektronik. Ist wohl Milch reingelaufen... Hab gestern dann noch mit nem bekannten Elektriker telefoniert, der meinte, ich solle alles trocknen lassen und morgen (also heute) nochmal ausprobieren. Ich hab also die Sicherung wieder rein gemacht und prommt sprühten Funken und man sah eine kleine Flamme. Die Sicherung ist also wieder draußen, der Ofen im Eimer und ich hab keine Lust einen neuen zu kaufen. :D

Viele Grüße
Jonna
Alle Menschen auf dieser Welt sind irgendwie miteinander verbunden.
Warum also nicht einfach zu jedem nett sein?
Veg-Badge

1x bearbeitet
zitieren
suse1971
Kein Benutzerbild
inaktivveganPosts: 41
31.01.2016, 18:49 Uhr
Hallo Jonna,
das ist wirklich Pech, du Arme!
Vor ein paar Jahren hatte ich das auch mal, das mir was übergekocht war und nichts mehr ging.
Ich sollte dann alles trocknen lassen für eine Woche, dann hat ein Elektriker eine neue Sicherung eingebaut. Von daher hielten sich die Kosten noch im Rahmen. Vielleicht hast du ja auch Glück u. es lässt sich so retten? :thumbup:
Drücke dir die Daumen!
„Die Größe einer Nation und ihre moralische Reife lassen sich daran bemessen, wie sie ihre Tieren behandeln.“ Mahatma Gandhi, 1869 – 1948

zitieren
Caro1994
Kein Benutzerbild
inaktivveganPosts: 920
31.01.2016, 19:42 Uhr
Das ist mir zum Glück noch nicht passiert (übergekocht ja, aber Sicherung vom Herd rausgeflogen nein).
Aber mir ist mal ein Fön in der Hand explodiert...
Uii...

;)

Liebe Grüße

Caro, die ihren Senf überall dazugeben muss :P
Würde jeder Mensch nur ein einziges Mal am Tag an jemanden Anderes denken als an sich selbst, dann wäre die Welt ein besserer Ort.

zitieren
Antworten

Nächster Thread:

Mandelmüsli mit Obst

Weiterlesen:

Suchen

Werde Teil der Community

Melde Dich jetzt an und werde Teil einer der freundlichsten veganen Communities. Kostenlos.
Jetzt registrieren