Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
Brot ein einfaches Rezept25.09.2015Teig
1P Trockenhefe
330 g Dinkelmehl
330 g Weizenmehl Vollkorn
120 g Haferflocken
600 ml Wasser
2 TL Salz, Gewürze
Große Schüssel
Wasser leicht warm, dazu die Hefe gut verführen und alle anderen Zutaten dazu geben und gut mit
Holzlöffel verführen
Abdecken und mindestens 10 Stunden besser über Nacht stehen lassen
Am nächsten Tag durch kneten und mehrmals an einen warmen Ort gehen lassen
Dann in Form geben - ein großes Brot oder zwei kleine Brote
Ich habe in meinem Teig noch eine Handvoll Sonnenblumenkerne gegeben.
Ab in den Ofen bei ca.200Grad nach kurzer Zeit runter auf 180Grad ca 50MInuten backen im unteren Teil des Ofens.
Die Mehlsorten könnt ihr selbst aussuchen.
Habe schon zwei Scheiben mit veg.Fett gegessen hmm.
Rossie
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
26.09.2015Hei Vegana!
Habe das Brot auch zum ersten Mal gebacken.
Im Rezept wurden andere Mehlsorten angegeben, also ich habe einfach das Mehl genommen was ich im Schrank hatte. Und es hat funktioniert.
Im Backbrotautomat mußt du probieren.
LG rossie