Ein tolles ungewöhnliches Rezept, das ich unbedingt ausprobieren musste:
Cookie dough (roher Keksteig) ist ja zurzeit sehr hip und buchstäblich in aller Munde. Die Sorten, die es zu kaufen gibt, sind aber meist nicht vegan, recht teuer und bestehen auch nicht gerade aus den besten Zutaten. Darum hier mal eine vegane,
+
zuckerfreie (fast) cleane Alternative.
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- ½ Tasse Erdnussmus
- Vanilleschote
- 1 Tl. Rohkakao
- ½ TL. Zimt
- 2 EL. Ahornsirup
(- 1 EL. Chiasamen)
- 1/3 Tasse (dunkle) Schokoladenstückchen
Zubereitung:
1. Gib die Kichererbsen in ein Sieb und spüle die Hülsenfrüchte ab.
2. Die Kichererbsen, das Erdnussmus, Mark der Vanilleschote, Ahornsirup, Zimt und Kakao pürieren bis ein glatter Teig entsteht. (Eventl. musst du noch etwas Flüssigkeit zuführen.)
3. Gib den Chiasamen hinzu und rühre sie gründlich unter.
4. Gib deinen Cookie Dough in eine kleine Schüssel und mische die Schokostückchen unter.