Fenchel-Sesam-Süppchen27.11.2020Habe ich mal aus dem kreiert, was ich noch im Kühlschrank hatte, als ich schnell eine leckere warme Suppe brauchte. Mach ich inzwischen öfter, weil mich das Resultat auf Anhieb begeistert hat.
Pro Person ca.:
eine mittlere Fenchelknolle
eine halbe mittelgroße Süßkartoffel
(Variante: zwei kleine Kartoffeln mit Schale)
ein Stück Lauch, 5-7 cm, oder etwas Lauchzwiebel
Sesamöl
ein gehäufter TL Tahin
frischer Dill
Salz
Pfeffer
Lauch und Fenchel in schmale Streifen schneiden, in etwas Sesamöl ( ich nehme das geröstete) andünsten, mit Wasser ablöschen. Wassermenge so, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Salz und gewürfelte (Süß)Kartoffeln dazugeben, köcheln lassen bis alles weich ist. Vom Herd nehmen, Tahin unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und gehackten Dill zugeben, eventuell auch etwas gehacktes Fenchelgrün, wenn vorhanden.
Guten Appetit 😋
2x bearbeitet
09.01.2021Prima 😊 Würde mich sehr interessieren, wie es euch geschmeckt hat!
13.01.2021Hallo zusammen,
Fenchel-Sesam Suppe hört sich sehr interessant aus. Gern würde ich mir das ausprobieren. Danke fürs Teilen!