Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
25.10.2016Update aus dem Asia-Laden: Eine erstaunliche Menge von China-Fertignudelsuppen sind vegan! Weil Fleisch ist teuer XD Bis jetzt glaube ich zu wissen, dass die Nissin Spicy vegan ist, die ist sehr scharf, die A-One Vegetable und, lustigerweise, die A-One Mi-Ly Beef im Becher. Wer hin und wieder Lust auf totalen Junk hat: für 60ct gibt es Guilty Pleasure in vegan.
vegan292 PostsweiblichBerlinLevel 2
26.10.2016Ich stand ja früher total auf diese Tütensuppen.
Könnte man sich ja mal ab und an als Not holen.
Danke für den Tip Pummelchen.
vegan71 PostsweiblichBerlinLevel 2
27.10.2016Ok, da hast du wahrscheinlich Recht. Da werde ich es das nächste mal mit Einweichen versuchen. Aber ich mag gerade diesen typischen Geschmack, verschwindet der durch das Einweichen nicht?
Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
27.10.2016Hallo Frau Maus,
also Wakame sind sehr kleine, dünne Algenteilchen, die sehr schnell weich und groß werden (damit wir das selbe meinen). Die tue ich vorher immer in ein wenig Wasser aufgehen lassen und schütte dann Alge plus Sud in die Suppe - das tue ich, weil mir überall dazu angeraten wird, um den Geschmack besser zu entfalten, aber ich glaube, man kann das auch tun, wie man will.
Kombu - also ein echt dickes Algenstück, würde ich wirklich einweichen, da er 1. sehr hart und dick ist und 2. wirklich einfach besser wird, vor allem wenn man ihn für Suppe auskocht.
vegan71 PostsweiblichBerlinLevel 2
27.10.2016Ja, es sind kleine, dünne Teilchen. Auf dem Beutel stand Seetang. Leider habe ich die Originalverpackung nicht mehr, weil ich sie in eine Dose umgefüllt habe. Es sind kleinere, eingerollte, getrocknete längliche Algenteile. Aufgegangen sind sie dann so max. 4 x 2 cm groß sein, meist kleiner. Ich kenne mich nicht so aus, weiß also nicht, ob Wakame eine Seetang-Art ist. Diese Teilchen mag ich immer am Liebsten, weil sie nicht so arg intensiv fischig schmecken.