10.06.2017Also ich habe da keine Probleme mit. Wenn der Teig nach dem Gehen etwas klebrig ist, dann tu ich einfach noch etwas Mehl drunter mischen und es klappt. Ich mache oft Hefezopf und bis jetzt ging es immer gut.
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
10.06.2017So richtig kann ich auch nicht helfen.
Ist der zu feucht muß noch Mehl dazu.
Es gibt so einen Finger test , in den Teig leicht reindrücken der Teig muß sich wieder schließen.
Wichtig ist auch den Teig ruhen lassen.
Ein weiterer Trick, eine Messerspitze Backpulver unter das Mehl geben.
Craspedia gib nicht auf. Mußt halt probieren auch beim größten Experten geht mal was schief.
LG rossie und Orlando
,
vegetarisch94 PostsweiblichSaarbrückenLevel 2
10.06.2017Welche Mehlsorte verwendest Du denn?
Davon hängt es nämlich auch ab.
Dinkelmehl ist zum Bsp. dafür bekannt, dass es glitschig wird, wenn es zu lange geknetet wird. Deswegen sollte man mit der Wasserbeigabe vorsichtig und langsam vorgehen.
Ein Purpurweizen verhält sich wieder anders als Gelbweizen oder Manitobamehl.
Mehl ist nämlich nicht gleich Mehl.
15.08.2017Danke für die tollen Tipps. Werde mal testen, ob mir der Hefeteig jetzt endlich mal gelingt.