Reis: Beutel in den Topf und fertig?

Erstellt 02.06.2016, 12:01 Uhr, von Nefasu. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 36 Antworten.

04.12.2016, 11:19 Uhr
Hallo,

ich mache den Milchreis immer nach diesem Rezept:

http://www.wunderkessel.de/t/milchreis-frei-nach-nigella-lawson.33115/


Ist zwar ein Thermomix Rezept geht aber auch ganz leicht ohne. Gerade die Verbindung des karamellisierten Zucker mit der Mandelmilch ist einfach der Knaller. Allerdings muss man natürlich auch sagen, dass gerade aufgrund der Mandelmilch es sicher kein "Billig-Essen" mehr ist.
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
04.12.2016, 12:04 Uhr
Hallo Dana,

Zitat Dana:dass gerade aufgrund der Mandelmilch es sicher kein "Billig-Essen" mehr ist.

Das verstehe ich nicht ganz.

Mandelkerne kosten im Supermarkt um die Ecke 0,80€ pro 100g. 1Liter Leitungwasser kostet gerade einmal 0,02€ und die Stromkosten für den Mixer belaufen sich auf maximal 0,05€.

1 Liter Mandelmilch für 0,87€ kann nur schwer unterboten werden ;)

Wenn man natürlich Danone & Co das Geld in den Rachen schmeißt, summieren sich die Kosten von Nussdrink entsprechend :crazy:

Grüße,
Falk
3x bearbeitet

antworten | zitieren |
04.12.2016, 12:28 Uhr
Also gut ich gestehe, ich kaufe meine Mandelmilch. :crazy:


Trotzdem ist der Milchreis unschlagbar.
antworten | zitieren |
28.03.2017, 11:27 Uhr
Liebste Leute,
nochmals möchte ich auf die Wichtigkeit der richtigen Reisbereitung hinweisen. Gestern hat das der Mann gemacht, nicht gut gewaschen, zu viel Wasser, Deckel mehrmals vom Topf gehoben und dann hatte ich Sushireispampe. Es ist also wirklich was dran :D
antworten | zitieren |
28.03.2017, 12:40 Uhr
Hallo Pummelchen,

ich solchen Fällen hilft meist nur: Neu kochen :-/

Den verunglückten Reis kann man trotzdem kompromisslos verarbeiten, da dieser Mochi-Reis sehr ähnelt:
- Stampfen und zu Sesambällchen verarbeiten
- Gemüse raspeln und zu Reis-Rösti verarbeiten (Stärke zum Binden nicht vergessen)
- Als Nachspeise mit Pflanzendrink weiter zu "Milchreis" zerkochen lassen (Sushireis wird ja normalerweise ohne Salz gekocht ;) )

Grüße,
Falk
antworten | zitieren |
28.03.2017, 13:50 Uhr
Ich hab ihn trotzdem gegessen - der Hunger war zu groß
antworten | zitieren |
01.05.2017, 19:12 Uhr
Ich kann noch den Tipp geben, beim Kochen Gewürze zu nutzen. Sternanis, Zimt, Safran, uvm. sind nur einige Möglichkeiten, dem Reis eine besondere Note zu verleihen. Sternanis ist mein persönlicher Favorit! :)
antworten | zitieren |

Nächster Thread:

Blumenkohlsuppe



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Geschlossen: Hinweise für diese Kategorie
Diese Kategorie unterscheidet sich von anderen Kategorien …
kilian
0
kilian
13.09.2015, 11:23 Uhr
» Beitrag
Jogurt Reiswaffeln
Kennt ihr die Reiswaffeln mit Jogurtschicht drauf? Die es …
Laura13
2
Salma
11.05.2020, 12:19 Uhr
» Beitrag
Rezepte für veganes Rührei gesucht
Ich suche bewährte Rezepte für veganes Rührei, wenn es …
PeeBee
6
Tropfen54
09.04.2020, 10:22 Uhr
» Beitrag
Veganes Dip selbst herstellen
Hat da jemand Erfahrung, der mir ein Tipp geben kann? Was …
Juan
8
Juan
24.03.2020, 08:09 Uhr
» Beitrag
Asiatisches Gemüse-Kokos-Curry mit "Soja-Fleisch"
Ich gehe gerne vietnamesisch zu essen und habe die Tage …
kilian
6
Wollmaus
18.02.2020, 10:13 Uhr
» Beitrag


Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.00571s
Posts, limitiert 0.00449s
header 0.00145s
Gesamt: 0.23275 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,233 Sek.