Vegpool Logo
Beiträge: neue

[Rezept] Rawnola - das rohe Müsli :)

Erstellt 06.04.2016, von chickpea. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 5 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von chickpea
Themen-Starter641 PostsmännlichSüdenglandLevel 3
[Rezept] Rawnola - das rohe Müsli :)
06.04.2016
Benötigt:
Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine
Dörrgerät + Dörrfolien
Kann aber auch gelingen mit viel Einfallsreichtum und Backofen :)

Zutaten:
250g Buchweizen
150g Sonnenblumenkerne
150 Pekannüsse oder andere Nüsse nach Geschmack
100-200g Rosinen/Weinbeeren (optional)
2 Äpfel, 2 Birnen können nach belieben ersetzt werden (z.B. 1 Apfel und 2-3 Birnen)
100g Datteln
150-250ml Orangensaft
Saft einer halben Zitrone
2-3 gehäufte Tl. Zimt
2 Msp. Vanille, gemahlen (optional)
1-2 TL Delifrut Gewürzmischung von Brecht (optional)

Buchweizen und Sonnenblumenkerne in Wasser über Nacht einweichen lassen und anschließend gut abtropfen lassen. Die Datteln auch über Nacht im Orangensaft einweichen lassen.
Am nächsten Tag Orangensaft zusammen mit den Datteln im Mixer zu einer einheitlichen Masse pürieren, anschließend Äpfel und Birnen hinzugeben. Nun die Gewürze hinzufügen.
Je nachdem die Nüsse ganz kurz hinzufügen oder von Hand kleinbröckeln.
Anschließend die Masse aus dem Mixer in eine große Schüssel geben und mit dem Buchweizen und den Sonnenblumenkernen vermischen.
Die Masse 15-45 Minuten stehen lassen und anschließend auf den Dörrfolien grob verteilen und nach belieben im Dörrgerät trocknen lassen. Ich benötige bei meinem Billiggerät von Klarstein 24 Stunden bei 42-45 Grad.


Bildlink:

http://tinypic.com/r/2emfk2s/9
[IMG] http://i68.tinypic.com/2emfk2s.png[/IMG]


Kein Benutzerbild
Kleeblatt
06.04.2016
Danke chickpea !

Bei Gelegenheit werde ich mich mal daran wagen und zwar mit Backofen .

Gruesse

Kleeblatt

Benutzerbild von Meltem
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
07.04.2016
Vielen Dank Chickpea! Habe leider auch kein Dörrgerät, werde es dann im Backofen versuchen. Weis jemand ungefähr wie lang bei wieviel Grad? Ober- Unterhitze?
Vlg. Meltem

Benutzerbild von chickpea
Themen-Starter641 PostsmännlichSüdenglandLevel 3
07.04.2016
Klemme am besten ein gefaltetes Handtuch zwischen Ofen und Ofentür und probiere es mal 4 Stunden bei 60-70 Grad aus.
Zwischenzeitlich halt immer mal wieder reinschauen.

Laut chefkoch von nem anderen Müsli 30-40 Minuten kannst du es auch auf 120 Grad probieren:
http://www.chefkoch.de/rezepte/565801155032279/Granola-Muesli-selbstgebacken.html

Ist dann allerdings ein Granola und das Raw entfällt ^^
Aber schmecken tut beides :)



Kein Benutzerbild
Kleeblatt
07.04.2016
Freu mich schon drauf , auch als Granulat , chickpea.

Am Wochenende werde ich das Rezept ausprobieren , etwas abgewandelt , denn Orangensaft vertrage ich nicht.

Es hoert sich jedenfalls mega lecker an.

Gruesse

Benutzerbild von Meltem
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
07.04.2016
Vielen Dank Chickpea! Das hilft mir schon sehr! Vlg. Meltem

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Reispudding

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

13.09.2015
» Beitrag
Lieblings-Kuchenrezepte
Veganer-Mama
Veganer-Mama
0
Veganer-Mama
Veganer-Mama

19. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

16. Mär.
» Beitrag
Sächsische Quarkkeulchen
Steja
Steja
0
Steja
Steja

27. Feb.
» Beitrag
Zilla

16. Feb.
» Beitrag