Hallöchen!
An alle, die leider auf Soja verzichten müssen oder Nüsse oder Mandeln nicht vertragen erscheinen hier Rezepte, die ich schon gemacht habe oder noch austesten werde.
Es kann hier gerne jeder Rezepte eintragen oder sich inspirieren lassen.
Ich fang mal mit meinem Lieblingsrezept an, dass ich schon seit 2 Jahren mindestens alle 2 Wochen esse:
Spagetthi Alio oglio
Zutaten:
-500 g Spagetthi (Hartweizen)
-1 komplette Knoblauchknolle (für Hartgesottene Stinker 2 bis 3 Zehen mehr)
-Olivenöl
- schwarzer Pfeffer, Salz, Petersilie, Chiliflocken
Zubereitung:
-Die Knoblauchzehen pressen, zur Seite stellen.
Eine Pfanne (mit möglichst glattem Boden )komplett den Boden mit Olivenöl bedecken und ebenfalls zur Seite stellen.
-Pfeffer, Salz und Chiliflocken griffbereit hinstellen
-Petersilie waschen klein hacken. Ebenfalls griffbereit zur Seite stellen.
-Spagetthi bissfest kochen, möglichst in einem Sieb in einer Schüssel das Wasser auffangen, dass die Schüssel heiß bleibt
- Das Sieb mit den Spagetthi vorsichtig rausnehmen und auf dem Spültisch abtropfen lassen
-Vorsichtig das Wasser aus der Schüssel leeren (Achtung sehr heiß ) und gleich die Spagetthi in die Schüssel.
-Die Spagetthi mit einem Tl Pfeffer würzen, Salz nach Gefühl, Chili nach Geschmack und die Petersilie drüberstreuen.
- Mit Salatbesteck alles gut durchmengen
-Nun die Herdplatte (am besten die vorherige) auf die höchste Stufe stellen, die Pfanne mit dem Olivenöl heiß werden lassen.
-sobald die Pfanne heiß ist den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und die Herdplatte zurückdrehen auf ca 3. Stufe.
- den Knoblauch ca 2 Minuten konstant hin und her schwenken oder umrühren, er wird sonst braun.
- nach ca. 2 Minuten ist er fertig, alles gleich in die Schüssel mit den Spagetthi geben, nochmals vermengen und dann
einen guten Appetit.
Eine kleine Ammerkung: Man riecht 48 Stunden nach Knoblauch