Schneller Linseneintopf indischer Art
Erstellt 02.12.2019, von PeeBee. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 14 Antworten.
04.12.2019
So, heute hab ich dein Rezept mal nachgekocht. Ich musste es leider ein wenig abwandeln weil meine bessere Hälfte die Möhren nicht abtreten wollte (waren für den Hasen gedacht
). Außerdem fehlte mir auch der Lauch, aber ich habe statt dessen zwei Hände voll tiefgekühltem asiatischen Gemüsemix mit reingeworfen.
Da ich blöderweise nur normale Sahne da hatte (meine Frau backt wieder
), habe ich darauf verzichtet und statt dessen ein paar EL Tomatenmark mit rein getan. Ich musste dann zwar noch ein paar Mal etwas Wasser nachgeben damit nix reinbrennt, aber das Ergebnis war sehr lecker. Da ich Curry sehr gerne mag, habe ich auch deutlich mehr als einen TL rein.
Letztendlich muss ich sagen, dass ich die Portion ganz schön unterschätzt habe
. 250g Linsen schauen so wenig aus, aber als alles fertig war, ist ein mächtiger Topf draus geworden an dem ich mich heute auch noch erfreuen kann
Danke für das Rezept PeeBee
antworten | zitieren | teilen
So, heute hab ich dein Rezept mal nachgekocht. Ich musste es leider ein wenig abwandeln weil meine bessere Hälfte die Möhren nicht abtreten wollte (waren für den Hasen gedacht

Da ich blöderweise nur normale Sahne da hatte (meine Frau backt wieder

Letztendlich muss ich sagen, dass ich die Portion ganz schön unterschätzt habe


Danke für das Rezept PeeBee

antworten | zitieren | teilen
04.12.2019
Ach schön, das freut mich.
Ja klar, man kann und soll und darf natürlich immer experimentieren.
Wenn Du das nächste Mal etwas wie Sojacreme oder Sojasahne zum Binden brauchst, nimm einfach 100 ml Soja- oder Haferdrink, einen gehäuften TL voll Kartoffel- oder Maismehl (Speisestärke, z.B. Mondamin oder so), schüttele das Ganze in einem Mixbecher oder Glas gut durch und giesse es in die Suppe/Soße/Curry etc. Wirkt wie Sojacreme
antworten | zitieren | teilen
Ach schön, das freut mich.
Ja klar, man kann und soll und darf natürlich immer experimentieren.
Wenn Du das nächste Mal etwas wie Sojacreme oder Sojasahne zum Binden brauchst, nimm einfach 100 ml Soja- oder Haferdrink, einen gehäuften TL voll Kartoffel- oder Maismehl (Speisestärke, z.B. Mondamin oder so), schüttele das Ganze in einem Mixbecher oder Glas gut durch und giesse es in die Suppe/Soße/Curry etc. Wirkt wie Sojacreme

antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Gemüsebrühe
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt