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Schokokuchen

Erstellt 03.01.2016, von Jonna. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 29 Antworten.

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Benutzerbild von Jonna
Themen-Startervegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
Schokokuchen
03.01.2016
Ich poste hier das Rezept nochmal einzeln, da es ansonsten in Rossies Thema ja irgendwann untergeht. :)

Sehr schmackhaft und immer heiß begehrt. :green:

Veganer Schokokuchen
Zutaten:
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- 40g Kakaopulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 240 ml warmes Wasser
- 80 ml geschmacksneutrales Öl
- 1 TL Apfelessig

Zubereitung:
- Backofen auf 175-180°C (Ober-/Unterhitze) vorheiten
- Mehl, Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker, Natron & Salz in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen vermischen
- Öl, Wasser & Apfelessig zusammenschütten und nach und nach unter die trockenen Zutaten mischen
- gut verrühren bis der Teig schön cremig ist
- Kuchenform mit Margarine einfetten & Kuchenteil einfüllen
- auf mittlerer Schiene 45 min backen (für Muffins nur 20-25 min)

http://de.glam.com/veganer-schokokuchen/ <-- Da gibt's auch noch ne Glasur, ich mags aber ohne lieber!

Viele Grüße
Jonna

1x bearbeitet

Benutzerbild von Meltem
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
03.01.2016
Das hört sich richtig gut an! Werde ich mal nach backen. Vielen Dank!

Kein Benutzerbild
Caro1994
03.01.2016
Ich muss zu meinem Geburtstag Anfang März mehrere verschiedene Kuchen für meine Kollegen backen.
Dieses Rezept ist perfekt, danke Jonna!
Und wenn ich den Zucker durch ein anderes Süßungsmittel ersetze und den Vanillezucker durch echte Vanille, dann kann ich sogar selber was davon essen.
Wird gleich vermerkt. :D

Liebe Grüße

Caro

Benutzerbild von Jonna
Themen-Startervegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
03.01.2016
@Caro: Yeah, freut mich, dass es für dich auch nützlich ist. :D

Viel Spaß euch beiden beim Backen!

Viele Grüße
Jonna

Kein Benutzerbild
6 PostsweiblichLevel 1
03.01.2016
Für was ist der Apfelessig? Geschmack?

Benutzerbild von rossie
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
03.01.2016

Danke Jonna!

Wird am Wochenende gebacken. Toll, ohne Ei!

Grüße von rossie und Benni (würde auch gern Kuchen futtern)

Benutzerbild von flo
1.699 PostsLevel 3
03.01.2016
Hey Mausefan
Zitat Mausefan:
Für was ist der Apfelessig? Geschmack?

ich glaube das hat was mit dem Backpulver (Natron) zu tun... dass das besser aufgeht.
LG
FLO

1x bearbeitet

Benutzerbild von Jonna
Themen-Startervegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
04.01.2016
@Mausefan: Ich glaube auch, dass es was mit dem Aufgehen des Kuchens zu tun hat, sicher kann ich dir das aber nicht sagen. :D Man schmeckt den Essig aber gar nicht raus!!

@rossie: Gutes Gelingen! :)

Viele Grüße
Jonna

Benutzerbild von kilian
vegan7.002 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
04.01.2016
Hallo,
Essig und Backpulver sind doch klassische Haushaltsmittel - zum Reinigen der Öfen :-)
Vielleicht ist danach die Kuchenform sauber :clap:
Durch die Kombi von Essig und Backpulver bilden sich Bläschen, die den Kuchen locker werden lassen. Das klingt für mich plausibel.
Viele Grüße
Kilian

Benutzerbild von Jonna
Themen-Startervegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
04.01.2016
Aha, danke! Eine Selbstreinigungsfunktion wäre aber auch nett. :P

Viele Grüße
Jonna

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