Themen-Starter23 PostsweiblichBrandenburger WaldsiedlunLevel 2
Sojafleisch aus dem Ofen28.05.2017Ich habe nirgends ein Rezept gefunden und deshalb selbst rumprobiert. Sojageschnetzeltes etc war geschmacklich und in der Konsistenz immer gut, wenn ich es angebraten habe. Aber ich habe viel zu viel Öl gebraucht, und das hat mich genervt.
Heute habe ich für ein Picknick Ofengemüse gemacht und marinierte Sojamedaillons und -geschnetzeltes gleich mit in den Ofen geschoben, auf einem Backblech mit Backpapier, oberste Schiene bei Umluft und eingeschaltetem Grill, 170 Grad.
Beides war nach ca 25 Minuten schön angebräunt und teilweise knusprig. Zwischendurch habe ich beides gewendet. Die Konsistenz ist toll, der langsame Garvorgang entzieht auch noch überflüssiges Wasser.
Aber das beste: Man braucht nur das bisschen Öl, das sowieso schon in der Marinade ist, und deshalb ist der Geschmack viel klarer.
28.05.2017Hey
wie hast du denn die Marinade gemacht?
LG
FLO
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28.05.2017Das ist bei mir meistens eher "Freestyle". Aber die Grundvariante habe ich von goveggiegogreen, zitiere ich mal:
"Basis für 200g Fleisch:
– 50ml Brühe (würzig)
– 2 EL Olivenöl
– 1 EL Sojasauce
– 1 TL Agavendicksaft
– 1 TL flüssige Hefewürze (gibt Fleischgeschmack)
– 1 TL Liquid Smoke oder Rauchsalz
– Salz (nicht, wenn Rauchsalz verwendet wird)
– Gewürze nach Geschmack (siehe unten)
> wichtig ist, dass die Marinade sehr würzig abgeschmeckt ist"
Ich habe heute Hickory Liquid Smoke (homöopathische Menge) und Hefeextrakt verwendet, die Brühe weggelassen und insgesamt die Zutaten nach Gefühl so dosiert, wie es mir zu passen schien.