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Super einfache vegane Gemüsebratlinge / Gemüsepuffer

Kochrezept, vegan.

Erstellt 05.06.2020, von kilian. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 23 Antworten.

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PeeBee
05.06.2020
Nönönö.... Ich koche ja, und zwar IMMER, und das seit fast 50 Jahren (meine Frau kann nicht kochen)... :-)

Benutzerbild von Crissie
vegan812 PostsweiblichLevel 4Supporter
05.06.2020
Seeeehr brav, Peebee! :clap:

Benutzerbild von Eigenliebe
vegan48 Postsmännlich57614Level 2
05.06.2020
Hallo Killian
Ist ja ein super Rezept, aber viel Salz ist einfach ungesund.
Und Paniermehl ist doch Weißmehl! Oder?
Also ich werde es nur würzen mit salzfreien Gewürz und Kräuter und Vollkornmehl oder Haferflocken.
Lg Dietmar

Benutzerbild von Smaragdgruen
vegan1.635 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
05.06.2020
Wir werden das Rezept morgen ausprobieren. Salz kann doch jeder nach Bedarf zugeben, die Menge macht das Gift. Paniermehl ist nicht nur Weißmehl, das kann man auch aus Vollkornbrot/Brötchen machen oder sogar als Vollkorn Paniermehl kaufen. Also jeder was oder wie er will.

Benutzerbild von Smaragdgruen
vegan1.635 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
06.06.2020
So, heute hatten wir die Bratlinge:
Bild: ohne Beschreibung+

Als das Bild gemacht wurde hatten wir schon die Hälfte davon gegessen, es waren insgesamt 12 Bratlinge. Da zeigt sich was man aus wenigen Zutaten und für wenig Geld schmackhaft und sättigend machen kann. Kaufst du dir diese Menge Bratlinge als Fertigprodukt legst du mal schnell 15,- € hin, hier weiß man auch was drin ist.
Zutaten: 3 Kartoffeln, 3 mittelgr. Möhren, 1 Zuchini, 1 Zwiebel, 50 - 100 gr. Paniermehl und Gewürze.
Dazu ein Dip aus Sojajoghurt, Creme - vega, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kräuter und etwas Zitrone.
Wirklich lecker, die restlichen werden kalt probiert.

Kein Benutzerbild
PeeBee
06.06.2020
Hach, sieht das lecker aus. Ich LIEBE ja Bratlinge (mache sie aber immer selbst, da weiss ich, was drin ist ;-) )

Kein Benutzerbild
anka
06.06.2020
Hallo Smaragdgruen
die sehen ja lecker aus :thumbup:
Habe leider im Moment kein Paniermehl mehr da, sonst hätte ich sie auch gemacht.

Benutzerbild von Frieda68
vegan72 PostsweiblichBochumLevel 2
02.07.2020
Ohne genaue Mengenangaben finde ich das schwierig.

Benutzerbild von Vegbudsd
vegan2.985 Postsmännlich35708 HaigerLevel 4Supporter
02.07.2020
Das kenne ich gut, "man nehme eine Prise" - äh, wieviel Gramm sind bitte eine Prise?

Ok, das geht ja noch, eine Prise ist wohl die Menge an streufähigen Zutaten, die zwischen Daumen, Zeige- und Mittelfinger aufgenommen werden kann. Aber sonst freue ich mich auch immer, wenn bei einem solchen wichtigen chemischen Prozess wie dem Kochen dann auch die Mengenangaben so sind, dass man erfolgreich nachkochen kann.

Benutzerbild von Frieda68
vegan72 PostsweiblichBochumLevel 2
02.07.2020
Ja, gerade beim Paniermehl ist es ja nicht egal wieviel. Liebe Grüße 🙋‍♀️

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