30.12.2015Hört sich sehr gut an.
Ich nehme als Hackersatz gerne Grünkern.
Er wird grob geschrotet und dann gut angebraten,dann mit Gemüsebrühe abgelöscht und dann noch ein paar Minuten quellen lassen. Anschließend wie gewohnt Tomaten usw. dazugeben.
Themen-Startervegan7.048 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
05.01.2016Hallo,
hier eine vereinfachte und zeitsparendere Version davon:
ca. 1/4 Liter Orangensaft erhitzen. Etwas Sojagranulat hinzugeben und etwas quellen lassen. Nach und nach mehr Sojagranulat hinzugeben, bis der Orangensaft komplett aufgesogen wurde. Dann mit Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Kräuter der Provence würzen. Ein Glas fertige Tomatensoße hinzugeben. Die Sojamasse sollte nun wieder etwas mehr Flüssigkeit enthalten. Das ist OK, da so die Lasagneplatten gut weich werden. Wer stichfeste Lasagne möchte, muss halt wieder etwas Flüssigkeit abgießen oder mit Sojagranulat verdicken.
In einer Pfane Champignons und Zwiebel in etwas Öl und mit etwas Salz anbraten und zum Sojagranulat hinzugeben.
Ordentlich Olivenöl hinzugeben (Geschmacksträger).
Eine Schicht Sojamasse in eine Lasagneform geben. Eine Schicht Lasagneplatten darauf und immer mit Sojamasse abwechseln. Oben drauf wieder etwas Sojamasse.
Als Topping kommt ein Mix aus Sojacuisine, Gemüsebrühe und Würzhefeflocken darauf (bis alles bedeckt ist).
Die Lasagne ca. 25-30 Minuten bei 200 Grad backen.
Mhh!
Viele Grüße
Kilian
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