Themen-Startervegetarisch78 PostsmännlichSiegenLevel 2
Vegane Sommerpfanne04.08.2016Dieses Rezept ist tatsächlich komplett auf meinem "eigenen Mist" entstanden...ich fand es geschmacklich so toll das ich es mal hier verbreiten möchte!
Anmerkung: Da ich mich nicht in letzter Instanz mit "vegan" auskenne kann ich jetzt nicht sagen ob alle diese Zutaten dies auch sind. Jedenfalls erkenne ich persönlich nichts daran was nicht vegan wäre! Die Mengen sind relativ variabel.
Sommerpfanne:
Zutaten für 2 Personen: (für 4 Personen einfach verdoppeln)
1 kleine Süßkartoffel (ca. 200 Gramm)
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Aubergine
1 Spitzpaprika
1 Charlotte
1 große reife Tomate
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 frische rote Peperoni
120 Gramm Sonnenweizen
einige Prisen Meersalz
Sonnenblumenöl („Bio Bratöl“)
Für die Garnierung / Erdbeeren:
2 Zweige Zitronenthymian
½ Bund Korianderblätter
½ Bund frische Minzblätter
8 Erdbeeren
Zunächst die Süßkartoffel in ca. 1-1.5 cm große Würfel schneiden, die Charlotte halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch mit den Rosmarinnadeln zusammen fein hacken.
Die Peperoni längs aufschneiden – entkernen und danach in dünne Ringe schneiden.
Die Aubergine längs vierteln und dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Spitzpaprika längs aufschneiden und entkernen – dann quer in ganz schmale Streifen schneiden. Die Zucchini ebenfalls wie die Aubergine längs vierteln und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das gleiche mit der Tomate machen.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Sonnenweizen ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen. Dann Wasser abgießen.
Den Zitronenthymian von den Stängeln lösen und mit den Korianderblättern und den Minzeblätter klein hacken. Die Erdbeeren vierteln und dann auf dem Schneidbrett in den gehackten Blättern wälzen und liegen lassen!
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse erst scharf anbraten und dann die Hitze schnell reduzieren und abgedeckt ca. 10 Minuten braten lassen. Dann den Sonnenweizen kurz unterrühren – jetzt erst salzen und noch mal 1-2 Minuten bei abgeschalteter Herdplatte abgedeckt ziehen lassen.
Pfanneninhalt auf Teller verteilen und jeden mit den Vierteln Kräutererdbeeren belegen und dazwischen noch übrige frische Kräuter verteilen.
Lecker!
Themen-Startervegetarisch78 PostsmännlichSiegenLevel 2
17.08.2016Sorry - also Sonnenweizen ist ein Markenname von Ebly - es ist Hartweizen und wird sozusagen als "Pasta in ihrer natürlichen Form" bezeichnet!
Schmeckt toll - informieren kannst du dich dazu auf der Herstellerseite. Ich werde dazu aber keinen Link posten. Ich will keine Markenwerbung machen - ich kenne aber keinen alternativen Hersteller dazu!
Vg. Fafnir!
31.08.2016Hey
klingt voll lecker. Wie lange braucht das?
Flo wünscht sich ein Foren Catering!
LG
FLO