Themen-Startervegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
veganer Apfelkuchen09.11.2015Zutaten:
- etwa 750g Äpfel
- 125g Margarine (Zimmertemperatur)
- 100g Rohrohrzucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 3 EL Chiasamen (15 Min in 15 EL Wasser quellen lassen)
- 200g Dinkelmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Zubereitung:
- Margarine, Zucker, Vanillezucker verrühren
- Salz und Zitrone dazu, unterrühren
- die aufgequollenen Chiasamen auf höchster Stufe unterrühren
- Mehl & Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren
- Äpfel schälen, vierteln & einritzen
- den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen, mit den Äpfeln belegen
Backzeit bei 160°-180° Ober-und Unterhitze etwa 45 Min.
Gutes Gelingen!
Jonna
15.11.2015Danke, das Rezept werde ich testen
vegan89 PostsweiblichLevel 2
30.12.2015Hallo Jonna,
danke für das leckere Rezept. Es kommt wie gerufen, ich war gerade vorhin in meinem Vorratsraum und hab ein paar Äpfel aus eigener Ernte geholt die nun auch noch verarbeitet werden sollten. Da kommt der kuchen genau richtig.
LG Monique