Veganer Käsekuchen
Erstellt 14.06.2021, von tomx. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 5 Antworten.
Veganer Käsekuchen
14.06.2021
Auch hier stelle ich mal das Rezept von Tinas (meine Frau) veganen Käsekuchens ein.
Guten Appetit
Springform 18 cm oder die Mengenangaben entsprechend verdoppeln/anpassen:
Boden:
130 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Tüte Backpulver
80 g weiche Margarine
1 Msp (wird wohl Messerspitze heißen
) Vanillepulver
Teig bis oben in Form drücken, 1 Stunde in Kühlschrank stellen
Füllung:
1 Packung Seidentofu 400 g
1 Block Naturtofu 200 g
80 g Zucker
1 Zitrone (Schale oder Saft)
120 g Margarine geschmolzen
40 g Stärke
optional Himbeeren oder Heidelbeeren
Im Ofen langsam bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad ohne Umluft backen. Nach 50 Minuten sollte die Füllung so fest sein, dass der Zahnstocher sauber herausgezogen werden kann. Falls nicht, Backzeit verlängern.
Kuchen dann abkühlen lassen.
fertig...
antworten | zitieren | teilen
14.06.2021
Auch hier stelle ich mal das Rezept von Tinas (meine Frau) veganen Käsekuchens ein.
Guten Appetit
Springform 18 cm oder die Mengenangaben entsprechend verdoppeln/anpassen:
Boden:
130 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Tüte Backpulver
80 g weiche Margarine
1 Msp (wird wohl Messerspitze heißen

Teig bis oben in Form drücken, 1 Stunde in Kühlschrank stellen
Füllung:
1 Packung Seidentofu 400 g
1 Block Naturtofu 200 g
80 g Zucker
1 Zitrone (Schale oder Saft)
120 g Margarine geschmolzen
40 g Stärke
optional Himbeeren oder Heidelbeeren
Im Ofen langsam bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad ohne Umluft backen. Nach 50 Minuten sollte die Füllung so fest sein, dass der Zahnstocher sauber herausgezogen werden kann. Falls nicht, Backzeit verlängern.
Kuchen dann abkühlen lassen.
fertig...
antworten | zitieren | teilen
14.06.2021
Vermutlch ist es total logisch, wie man aus der etwas seltsam anmutenden Tofumischung eine Käsekuchenfüllung macht, aber magst du dazu noch kurz etwas ergänzen? Besonders als Nichtbesitzerin irgendwelcher Hochleistungsmixgeräte bin ich echt skeptisch, dass das bei mir nicht eher etwas Grilltofuähnliches werden würde
antworten | zitieren | teilen
Vermutlch ist es total logisch, wie man aus der etwas seltsam anmutenden Tofumischung eine Käsekuchenfüllung macht, aber magst du dazu noch kurz etwas ergänzen? Besonders als Nichtbesitzerin irgendwelcher Hochleistungsmixgeräte bin ich echt skeptisch, dass das bei mir nicht eher etwas Grilltofuähnliches werden würde

antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Vegane Bratensoße ganz easy zubereiten
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt