vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
13.11.2017Morgens Smoothie
Mittags Smoothie
Abends normales Abendessen.
Für mich ist das so in Ordnung.
04.02.2018Fleisch ist nicht notwendig um Sport auch in extremer Art zu betreiben.
Der stärkste Mann Deutschlands, Patrick Baboumian ist Veganer, und viele Ausdauersportler merken auch immer mehr die Vorteile. Werbung mit Milchprodukten, die wäre ja sooo gesund, ist alles nur Vermarktung, wir sind damit aufgewachsen und nur wenige stellen das mittlerweile in Frage. Ernährung aus tierischen Erzeugnissen verursacht viele unserer heutigen Zivilisationskrankheiten, bzw. sind auf jeden Fall mit dafür verantwortlich.
Es gibt also nicht nur ethische sondern auch gesundheitliche Gründe mehr und mehr auf pflanzliche Ernährung umzustellen.
1x bearbeitet
06.02.2018Hallo Carmen
„Fleisch ist nicht notwendig um Sport auch in extremer Art zu betreiben“.
Ja da gebe ich dir total recht.
Tobe mich selber in der BB (Bodybuilding) Szene aus.
Habe 86 kg und ein Fettgehalt von 12%, ich weiss noch etwas hoch, jedoch in meinem Alter muss ich niemand mehr was beweisen. Bin total eingefleischter Veganer seit 30 Jahren. Und unter uns gesagt.....
Es zählt die Technik, die Gene, der Trainingsplan, Ruhephasen, Supplemente (manche verwechseln es mit Doping) und erst zum Schluss das richtige gute und wertvolle Essen. Und wenn dein Körper es nicht gut verwerten kann nützt dir die alle besten Pflanzen Proteine und Kombination leider nichts.
Zu Beginn des 19. Jahrhunderts essen die Menschen nur noch 14 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Fleisch ist so rar, dass stets das ganze Tier verwendet wird. Leibgerichte des niederen Volks bilden bis zum 19. Jahrhundert Füße, Kehle, Maul, Zunge, Leber, Herz, Bieren, Hirn und Därme. Aber auch in besseren Häusern werden Kutteln (Innereien) gegessen. Die Bauern schlachten direkt auf dem Hof. Was sie nicht sofort verzehren, räuchern oder trocknen sie. Selbstversorgung ist der Standard. Das Schwein übertrifft an Nutzbarkeit alle anderen Fleischtiere, da neben dem Fleisch auch alle Weichteile die Schwarte und das Blut verarbeitet werden können.
Und heute?
Mit durchschnittlich 60 Kilogramm pro Person und Jahr liegen die Deutschen mit ihrem Fleischverzehr etwas unter dem Durchschnitt der Industrieländer. Die Hochrechnung des Verzehrs von Fleisch in einem durchschnittlichen Menschenleben kann sich aber dennoch sehen lassen. Demnach isst jeder Deutsche in seinem Leben durchschnittlich 1094 Tiere, darunter vier Rinder, vier Schafe, zwölf Gänse, 37 Enten, 46 Schweine, 46 Puten und 945 Hühner.
17 von 20 Deutschen essen täglich oder nahezu täglich Fleisch. Dabei verzehren Männer mehr Fleisch als Frauen. Absolute Spitzenverbraucher sind hierzulande 19-24-jährige Männer.
Fazit: ein Zitat von Paracelsus
Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift. Allein die Dosis macht, daß ein Ding kein Gift ist.
Alles liebe Michael