Hallo,
Ich hab gestern mal wieder rumexperimentiert. Ich brauchte für ein Rezept Zitronensaft, da kam mir der Gedanke, die Schale zu verwerten.
Ich hab die Schale abgerieben, das geht am besten, wenn man ein Stück Backpulver auf die Reihe drückt, dann bleibt die Schale auf dem Papier hängen und setzt sich nicht zwischen die Zähne der Reibe.
Ich hab dann ein ganz kleines leeres Honigglas mit Wodka gefüllt und die Zitronenschale dazugeben. Kräftig geschüttelt, fertig. Heute! Ist der Wodka quietschgelb und riecht und schmeckt intensiv nach Zitronenschale. Und ich habe Zitronenaroma zum backen, das ohne Chemie hergestellt ist und nix kostet. Ich werde jetzt jede Zitrone vor dem Pressen abreiben und ein größeres Glas suchen!
LG Nanny
Moin Klee,
Heute hab ich meinem Sohn seine Flasche Wodka abgekauft und ein größeres Glas gefüllt, in das jetzt jedes Mal die abgeriebene Zitronenschale kommt.
Und ein zweites Glas angesetzt, in dem ich zwei aufgeschnittene Vanilleschoten versenkt habe!
Vanilleextrakt muss aber laut diverser Internet Rezepte 2 Monaten stehen.
Und der Rest Wodka wird Orangenschalenextrakt.
LG Nanny