vegan823 PostsweiblichLevel 4Supporter
27.11.2020Super, ihr seid ja gut dabei, auch wenn ein paar Ausreißer dabei sind. Die wird es bei mir auch immer geben, find ich auch nicht schlimm!
Ingwer ziehen geht ganz einfach, er mag es halt warm. Ein sonniges Fenster und Heizung ist gut, und im Sommer rausstellen.
Liebe Grüße
Crissie
27.11.2020Hast du auch einen Tipp, wie man das Schimmeln am Anfang verhindern kann? Besondere Erde oder so? Meine gehen immer ein, nachdem sie angefangen haben,.auszutreiben.
vegan823 PostsweiblichLevel 4Supporter
27.11.2020Hast du sie im Frühling gesteckt? Es ist gut, wenn sie draußen in der Wärme sind, wenn sie austreiben.
27.11.2020Bisher hatte ich sie eher im frühen Frühjahr drinnen auf der Fensterbank. Probiere ich es vielleicht mal später draußen. Danke!
07.12.2020Thema vegane Gummibärchen &Co: Agar-Agar wird aus welchen Algen hergestellt? Gibts die auch bei uns oder müssen die auch tausende Kilometer zurücklegen, damit ich meinen Süßkram haben kann?
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
09.12.2020Agar Agar kommt im Normalfall aus Asien und wird schon seit Jahrhunderten in der japanischen Küche verwendet. Es ist eine Rotalge, die es hauptsächlich in asiatischen Gewässern gibt.
09.12.2020Ja danke, habe es inzwischen gefunden. Südostasien, Neuseeland. Also gestrichen von der Antiglobalisierungsliste😬
Finde ich allerdings auch relativ entbehrlich.
Was für mich ganz schwierig ist, außer Schokolade, sind Ingwer und Kurkuma. Da werde ich den Anbau echt mal probieren.
Aber auch andere Gewürze, schon allein ganz normaler Pfeffer sind ja nicht von hier. Gut, Chili geht auch im Blumentopf. Passt aber z.B. nicht so gut in Möhreneintopf.