11.10.2019Zitat Smaragdgruen:
Veganer wieder im Vorteil.
Nun ja, mal sehen, ob es in einigen Jahren, wenn die vegane Ernährung tatsächlich zum STandard geworden ist auch noch so ist. Die Probleme haben ja zumindest im Fall Wilke wohl mit der Art der Wirtschaftsweise zu tun, d. h. der Hersteller ist im Nachteil, der sich an alle gesetzlichen Vorgaben zu halten versucht. Dazu ein völlig unzureichendes Überwachungssystem, was gerade im Bereich Tierhaltung, Transport und
Schlachtung immer wieder nicht rechtzeitig und gesetzeskonform eingtreift. Es kann sein, dass diese Verhältnisse irgendwann, wenn nicht mehr nur "Überzeugungstäter" sondern die üblichen "ich mach da nur meinen Job, und wenn die Leute vegan wollen, mach ich eben vegan" - Hersteller vermehrt auf den Plan treten, wird es über kurz oder lang auch bei veganen Produkten Skandale mit ähnlichen Vorkommnissen geben.
Obwohl: Nach all meinen Erfahrungen mit veganen Lebensmitteln ist selbst ein sehr langes Überschreiten des MHD bei veganen Lebensmitteln kein Problem - kann sein, dass Baktillen und Viren das Zeug einfach nicht mögen...
Dann wären Veganerinnen eindeutig und dauerhaft im Vorteil. Aber auch die Hersteller von veganen Lebensmitteln hätten deutlich weniger Probleme mit Rückrufen und Skandalen.