die einzelnen Schritte kenne ich auch nicht, aber mit jedem Arbeitsschritt werden weitere Vitalstoffe entzogen. Natürlicher Zucker, wie er in Obst und Gemüse vorkommt, kann durch die anderen dort enthaltenen Vitalstoffe vom Körper komplett abgebaut werden.
Ja, verstehe, deshalb ist der Zucker im Obst / Gemüse mit dem unbeschädigten, ganzen Lebensmittel aufgenommen wohl nicht schädlich / nachteilig grundsätzlich. Im Gegensatz zu etwa Haushaltszucker, der ohne derartige Bestandteile aufgenommen wird, vermute ich.
Das war vielleicht etwas dramatisch ausgedrückt. Die Bauchspeicheldrüse ist ja dazu da, Insulin auszuschütten. Führt man ständig Zucker zu, kann sie "überfordert" werden. Bei den vielen verarbeiteten Lebensmitteln, von denen viele Zucker zugesetzt haben, kann das passieren - muss aber nicht.
Ah so, bei Überforderung wegen einer zu großen Menge zu schnell aufgenommenen oder wohl über längere Zeit dauerhaft aufgenommen Zuckers, der dann also nachteilig wikrt.
Am besten gar nicht stimmt ja so nicht.
Ja, ist bestimmt falsch, glaube, etwas Zucker braucht der Körper sogar, aber ich kenne mich da eben null aus.
Ich denke - und das ist jetzt nicht wissenschaftlich fundiert - dass man möglichst wenig verarbeiteten Zucker verwenden sollte, und wenn doch, den auch wirklich genießen sollte.
Das würde ich sogar als (fast) gesichert ansehen. Allerdings ist das ja gerade die Schwierigkeit. Und wohl der Anlaß oder einer davon, aus dem ich diesen Thread hier gestartet habe.
Hoffe, ich hab jetzt nicht zur Verwirrung beigetragen
Nein, nein, überhaupt nicht, ganz im Gegenteil.
Wie das Zitieren hier geht, weiß ich sozusagen leider auch nicht, ich schreibe den Text in einem anderen Programm. Man muss wohl die "Zitat"-Schaltfläche an dem Textfeld oben links, Dritte von links, anklicken, vielleicht vorher Text in die Zwischenablage kopiert haben.