Themen-Startervegan7.051 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Bericht von der Biofach 201613.02.2016Hallo,
ich sitze gerade im Zug zurück von der Biofach in Nürnberg und wollte mal kurz berichten, was in Kürze wohl an veganen Produkten auf den (Bio-)Markt kommen könnte.
Besonders spannend fand ich:
- veganen Quark von Provamel
- vegane Pralinen von Frankonia
- Schwarzwaldtofu von Taifun und diverse weitere Tofu-Leckereien, u.a. von Lord of Tofu
- unendlich viele verschiedene Schokoladensorten, darunter eine vegane Haselnuss-Sorte von iChock
- es gab unzählige neue Aufstriche, darunter richtig kreative Variationen... also haltet die Augen offen im Aufstrichregal Eures Biomarktes!
was ich allgemein spannend fand:
- Gewürzstände. Hat jemand von Euch schonmal "Andaliman"-Pfeffer probiert? Der hat ungefähr 4 intensive Geschmäcker, hintereinander... das hat mich sehr beeindruckt. Wer auf spannende Gewürze steht, unbedingt mal probieren!
- Es gibt inzwischen sogar vegane Krabbenchips die ähnlich wie "Krupuk" schmecken.
- auf der Austeller-Party anlässlich 10 Jahre biofach/Vivaness gab es sogar ein ganzes veganes Buffet (nicht ausschließlich, aber immerhin). Es kamen bestimmt 1000-2000 Gäste, also eine ordentliche Leistung!
War jemand von Euch zufällig auch dort?
Viele Grüße
Kilian
vegan335 PostsweiblichBayern Level 2
13.02.2016Das klingt alles mega-lecker!
Auf neue Aufstriche bin ich schon sehr gespannt, ebenso auf eine bessere Auswahl an veganer Schokolade.
vegetarisch41 PostsKarlsruheLevel 3
14.02.2016das Wort Schokolade sagt mir dass die Inkas diese Frucht zuerst nutzten,
also kommt der Ursprung auch aus den ANDEN.