Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
15.07.2016Ja, der Geschmack ändert sich ziemlich! Ich habe so nach zwei Monaten Vegan einfach Bock auf Fleisch gehabt und nen schlechten Tag, hab mir ne Bolognese gemacht und danach saß ich da und war total unbefriedigt und dachte mir nur: Das war nicht so geil, wie ich erwartet hatte. Und jetzt denke ich mir beim Grillen immer noch: früher fand ich das alles sooo geil, aber wahrscheinlich wirds nur so semi-geil, wenn ich es dann esse.
Update von mir und meine Bestrebungen: der letzte Monat war echt kacke, ich hatte keine Zeit für Sport, für kochen und mir gedanken machen und ich hab wirklich nur noch Hunger auf Fett, obwohl ich auf jeden Fall viel fettiger gegessen hab als sonst. Alles ist wirklich ziemlich runter gegangen: Stimmung, Motivation, Wohlbefinden, nur das Gewicht hoch. Jetzt will ich wieder reinpowern und Dinge besser machen (siehe Post zu Fett)
Ich werd jetzt wieder mehr Sport machen und mehr auf Ernährung achten!
vegan7.047 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
16.07.2016Hallo,
Fleischgerichte können natürlich gut schmecken, aber nicht automatisch. Fleisch schmeckt ja selbst nicht besonders würzig oder lecker... Ich glaube es geht bei Lasagne usw vor allem um das Würzige, Fettige, Süß-säuerliche (Tomaten) und Aromtische als um den Geschmack von Fleisch.
Dinge, die man mit Fleisch verbindet, weil man sie früher eben aus Fleischgerichten gewohnt war.
Kann das sein?
Viele Grüße
Kilian
16.07.2016Hallo,
war ne Zeit lang weg hier.
Hatte einen Freund,der "Alles(fr)-esser" ist,und hab dann,auch ihm zuliebe,
wieder öfter vegetarisch gekocht. Leider sogar Fisch(selten).
Da der Freund allerdings auch den Drogen sehr zugeneigt war,
ist das nun vorbei,und ich habe wieder große Lust,vegan zu leben.
Z.B. habe ich soooo wahnsinnig schöne Schuhe gesehen!
Ich werde sie NICHT kaufen,da mit,oder auch ganz aus Leder- es geht einfach nicht.
Auch koche und backe ich wieder vegan,und fühl mich viel besser damit.
Hab mal auf einer Veganseite gelesen,dass in Milchprodukten morphinähnliche Stoffe
gefunden sein sollten,die das Kälbchen beruhigen sollten.
Also,ich finde,da ist was dran, Käse,und Sahne,verursachen bei mir das Craving.
Aber nun ist das alles weg,und ich wird es wieder ohne schaffen,ja.
Irgendwie kann ich Essen viel mehr genießen,wenn kein Tier dafür leiden musste.
LG,Layla
24.07.2016Hey Kilian,
danke,es klappt zwar nur zu 98%,
(Käse,mmm),aber hab ein Rezept für veganen Parmesan
gefunden,und wird halt immer weiter probieren.
Zu 98% ist ja nicht ganz schlecht,ich denk,das wird noch.
Auf dem Bild ist meine tolle Layla-Eve,von ihr hab ich mir
den Namen ausgeliehen.