Themen-Starter1 PostsLevel 1
Konsum von Soja und Sojaprodukten05.06.2021Ich ernähre mich seit etwa zwei Wochen unter anderem von 100g Sojaflocken und 250g Tofu täglich. Da ich Kraftsport betreibe, benötige ich jeden Tag eine hohe Menge an Proteinen, deren Zufuhr ich eben teilweise durch Sojaprodukte abdeckte, so weit, so gut. Heute bin ich aber erstmals auf das umstrittene Thema der angeblichen Schädlichkeit von Soja, genauer, die negativen Effekte des in Sojaprodukten enthaltenen Phytoöstrogens gestoßen. Nachdem ich etwas recherchierte, las ich, dass drei Portionen Soja täglich, welche jeweils 25mg Isoflavone enthalten (insgesamt 75mg am Tag) völlig unbedenklich seien. Diese 75mg entsprechen beispielsweise 300g Tofu. Mein Problem ist nun, dass ich die letzen zwei Wochen nicht nur 250g Tofu, sondern auch 100g Sojaflocken (welche 40g Proteine enthalten, also ebenso viele, wie die 250g Tofu) zu mir nahm.
Nun meine Frage: wäre es bedenklich, wenn ich weiterhin jeden Tag besagte Menge Tofu und Sojaflocken zu mir nehmen würde?
Danke schon mal im Voraus für die Antworten.
Mfg Benutzer186
26 PostsmännlichBalingenLevel 2
07.06.2021Hallo Benutzer,
Ob diese Mengen unbedenklich gegessen werden können oder nicht kann ich dir auch nicht sagen. Aber wie bereits von Smaragdgruen angesprochen empfehle ich dir auch andere Proteinquellen in deine Ernährung einbauen.
Ich mache morgens immer Müsli oder Porridge und gebe Protein-Pulver hinzu und habe dort eine Mischung aus Erbsen- und Hanfproteinen. So komme ich gut auf meine Proteine.
Liebe Grüße
vegan161 PostsweiblichHamburgLevel 3
08.06.2021Ich habe das Gefühl, Benutzer wird sich nicht mehr melden. Es war nur ein Post und dann gleich wieder so eine Voruteilsfrage zu Soja. Ich will ja niemanden was unterstellen, aber solche Beiträge klingen für mich immer sehr nach Troll, besonders wenn sie sich nicht mehr melden.