14.04.2015Hey,
wäre ich nicht auch aus Berlin hätte ich vielleicht ein paar Tipps.
Märkte sind oft gut grade wenn sie kurz vorm schließen sind. Und in Biomärkten gibts manchmal ne 50% Kiste.
warte... bärlauch!
Da hab ich neulich im Wald quadratkilometer voll bärlauch gesehen. aber halt berliner forst... und ob man das essen will? isst du das? muss man das vorher irgendwie säubern?
LG
FLO
vegan7.049 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
15.04.2015Hallo,
ich habe bei einem Spaziergang neulich auch Unmengen Bärlauch gesehen und probiert.
Das war in Nauen, einige Kilometer außerhalb von Berlin, in der Nähe des Stadtfriedhofs.
Ich bin in städtischeren Gebieten auch eher skeptisch, was die Bärlauch-Qualität angeht... Aber da konnte ich nicht widerstehen und habe zumindest probiert.
Vorsicht wegen Maiglöckchen beim Bärlauch-sammeln!
Viele Grüße
Kilian
Themen-Starter133 PostsweiblichBlnLevel 2
15.04.2015Hej,
also ich esse alles, was hier irgendwo wächst - Esskastanien, Holunderblüten, Bärlauch usw. =D Kenne jede Menge Menschen, die im Plänterwald immer Bärlauch sammeln. Ich glaube, die und ich, wir waschen das alle nur und verarbeiten das weiter. =) Man sollte nur drauf achten, dass es nicht zu spät wird, irgendwann wird der Bärlauch bitter. Genauso sollte darauf geachtet werden, dass zB beim Pesto machen das Öl erst nach dem Pürieren hinzugefügt wird (habe mir sagen lassen, dass Pesto auch davon bitter wird - ist beim Hummus machen ähnlich).
Wie macht ihr Eure veganen Bärlauchpestos? Oder was macht ihr mit dem Bärlauch? oO
Und Maiglöckchen aufpassen, das unterschreib ich so.
Liebe Grüße
Punky
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
22.04.2015Hallo Punky!
Bei uns wächst der Bärlauch im Garten, praktisch. Frisches Dinkelbrot, darauf veganer Brotaufstrich und Bärlauch drüber. Gekochte Kartoffeln(mehlig) veganer Brotaufstrich(Kräuter) und Bärlauch unter den Aufstrich geben. Man kann jede Art von Kräutern mit in den Aufstrich rühren.
Bekomme gleich HUNGER.
Liebe Grüße rossie