Vegpool Logo
Beiträge: neue

Küchenmesser

Erstellt 25.10.2020, von kilian. Kategorie: Allgemein vegan. 4 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von kilian
Themen-Startervegan7.002 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Küchenmesser
25.10.2020
Welche Küchenmesser sind eure Favoriten? Welche nutzt ihr regelmäßig? Worauf legt ihr Wert?
Lasst es mich für einen neuen Artikel wissen! :thumbup:

2x bearbeitet

Benutzerbild von METTA
vegan4.603 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
26.10.2020
Wir nehmen kleine - leicht gebogene Messer um Obst - wie Äpfel oder Birnen zu schälen und zu schneiden. Bei größerem Obst wie Melone muss dann auch mal ein längeres Messer her.
Für Pizza schneiden -also wenn sie aus dem Backofen kommen- haben wir kurze aber gerade und geriffelte Messer .


Oder meintest Du jetzt bestimmte Firmen ?

Lieben Gruß
METTA

Benutzerbild von PuschelQueen
vegan411 PostsLevel 2
26.10.2020
Ich weiß leider nicht wie man diese Messer nennt, aber wir besitzen einen Messerblock. Wir haben zwei große Messer. Das eine ist leicht gebogen und eignet sich besser zum Gemüse schneiden und das andere hat quasi eine gerade Linie und ist immer gut zum Kuvertüre hacken oder z.B. für großes Gemüse wie Rüben, Sellerie oder auch Kürbis geeignet. Dann haben wir noch drei kleine Messer. Eins ist klein, geriffelt und leicht gebogen was auch super für Pilze, Tomaten oder halt auch Gewürzgurken geeignet ist. (Für so kleine Sachen nehme ich dann auch lieber was Handlicheres). Dann haben wir noch ein stumpfes Messer was oft auch dazu benutzt wird die Pilze zu pellen (also sofern sie braune Stellen haben) und zwei Brotmesser. Ein großes Geriffeltes und ein kleines, mit orangen Griff was aber meist eher für Brötchen genutzt wird.

Sind damit auf jeden Fall sehr zufrieden und haben sogar so ein Schleifteil womit wir die größeren Messer immer nach schärfen können. :angel:

Benutzerbild von Salma
vegan2.462 PostsweiblichBerlinLevel 3
27.10.2020
Hi Kilian, für Deinen Artikel wäre auch interessant, wenn Du Linkshänder-Messer berücksichtigst. Wenn ich mit Links ein Standard-Brotmesser mit Wellenschliff verwende, rutscht die Klinge immer weg, und die Scheiben werden grundsätzlich schief. :green:

Benutzerbild von HappyMammut
vegan17 Postsweiblich22589 HamburgLevel 2
30.10.2020
Ein Foto von unserem Messerboard kann ich leider noch nicht einstellen. Aber wir nutzen gern richtig große Kochmesser für ziemlich alles. Ich selbst nutze für kleines Obst und Gemüse gern kleine Messerchen von Marsvogel.

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Insights aus dem Medizin Studium Unterbereich Ernährung

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

10.02.2020
» Beitrag
Schuhe ohne Leder
kilian
kilian
12
BeaNeu
BeaNeu

gestern
» Beitrag
Nekomancer
Nekomancer

23. Mär.
» Beitrag
Okonomiyaki
Okonomiyaki

22. Mär.
» Beitrag
HOLO TC Wert bestimmen lassen
MichaelB
MichaelB
11
4lex
4lex

18. Mär.
» Beitrag