vegetarisch25 Postsweiblich9213 SchweizLevel 2
13.11.2017also, als ich es mit vegan versuchen wollte, war das einzige, worauf ich auf keinen Fall verzichten wollte Butter! Ich fand, für die 5gr/Tag reiss ich mir da kein Bein aus. Diese ganzen Margarinen mit gottweisswieviel Palmfett wollte ich erst gar nicht versuchen.
Aber jetzt habe ich bei uns in der Migros eine Kokosmargarine entdeckt. Nur Kokosfett, Sonnenblumenöl. Und absolut lecker, geradezu köstlich!!!!
Aber: ist Kokosfett wirklich besser als Palmöl??? Wisst ihr was dazu?
13.11.2017Hey
also ich seh das so:
Palmöl lieber nicht.
Aber Butter noch lieberer nicht!
Weil Butter -> Tiere -> Futter -> Urwaldabholung. Und Butter ist ja konzentrierte Milch also noch mehr Energievergeudung.
Der kritische Blick auf Palmöl ist für mich sowas für Leute die sowieso umweltfreundlich leben und keine Tierprodukte essen. Soll aber nicht den Blick ablenken dass Tierprodukte noch schlimmer sind.
LG
FLO
14.11.2017Außer Alsan ist mir nichts anderes Buttriges bekannt.
Da schneidet dann ja Kokosbutter (oder auch Margarine) nicht besser ab.
Meine Margarine ist angeblich ohne Palmfett laut Deklaration.
Aber im Biomarkt frage ich mich immer wer diese riesen großen knapp 2L Gläser mit rotem Palmöl kauft.
Wozu braucht man den soviel
PS. Nur weil ich gerade bemerkt habe das man es durchaus falsch verstehen könnte.
Das es mir egal ist, bezog sich auf angebliche Gesundheitsverbesserungen gegenüber anderen Ölen
1x bearbeitet