Sojamilch kann an Alzheimer, Krebs und Vitaminmangel schuld sein?

Erstellt 12.05.2016, 01:30 Uhr, von IchigoKomori. Kategorie: Allgemein vegan. 14 Antworten.

12.05.2016, 22:03 Uhr
Hallo Komorisan,

unten verlinke ich dir auch einen ganz interessanten Beitrag zu Risiko und Nutzen von Soja.

Schau dir vor allem auch due Quellenangaben an, falls dich das detaillierter interessiert, das sind hauptsächlich Studien über die gesundheitlichen Zusammenhänge beim Verzehr von Soja in seinen unterschiedlichen Formen (Unfruchtbarkeit, Krebs, Stoffwechsel etc.)

Grüße
Evita


http://www.regenbogenkreis.de/shop/inspiration/gesundheit-und-ernaehrung/soja-gesund-oder-gefaehrlich



antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
13.05.2016, 05:34 Uhr
Hallo alle,

was mir immer wieder bei dem Thema auffällt:
Asiaten und gerade Japaner werden in pro-soja Artikeln (wie z.B. bei dem Artikel von Regenbogenkreis) öfter als "die" Sojakonsumenten dargestellt.

Als Japanophilem stößt mir das manchmal etwas auf, deshalb hier ein paar Anregungen zum realen Soja-Konsumverhalten in Japan:

- Der durchschnittliche Japaner (oder auch Asiate) verspeist ca. 10g Soja pro Tag

- Soja gilt lediglich als eine kleine Beispeise zum Essen, alle paar Tage

- Wenn japanische Hausfrauen die Fruchtbarkeit ihres Mannes einschränken wollen (z.B. weil die Familienplanung abgeschlossen ist, sie eine Affäre vermuten, o.ä.), dann füttern sie ihrem Mann mehr Soja (ca. 200g pro Tag)

Grüße,
Falk
2x bearbeitet

antworten | zitieren |
13.05.2016, 06:16 Uhr
Hi Falk,


ich glaube, dass dieser Vergleich vor allem daran liegt, dass in Asien halt "schon immer" Soja konsumiert wird, während es bei uns erst ein relativ neues Lebensmittel ist.


Oder?
antworten | zitieren |
13.12.2016, 12:34 Uhr
So, da ich heute einen Sojajoghurt gekauft habe, der fermentiert ist: ist das also dann "besseres" Soja? Pummelchen ist verwirrt -.-
antworten | zitieren |
13.12.2016, 14:50 Uhr
Hallo Pummelchen,

es ist in soweit "besseres" Soja, dass es durch die Fermentation
a) haltbarer und
b) bekömmlicher
gemacht wurde.

Im Endeffekt ähnlich wie mit deutschem Sauerkraut:
Kann man auch ohne Fermentationsprozess essen, braucht sich dann allerdings auch nicht über die Nebenwirkungen beschweren :)

Ich denke, solange dein Hauptnahrungsmittel nicht Soja ist, brauchst du dir keine Sorgen machen.

Grüße,
Falk
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Frage



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Besuch von Milchbauernhöfen möglich?
Ich selbst, seit einem Jahr vegan, versuche meine Frau …
Sebastian91
1
Salma
heute, 22:05 Uhr
» Beitrag
EU-Parlament nichts Sinnvolles zu tun???
Boah, ich bin gerade total sauer..... Nächste Woche will …
Belinda
15
PuschelQueen
heute, 17:24 Uhr
» Beitrag
Lieblingsveganer unter den Prominenten
Hmm, man hört und liest immer wieder von Prominenten, die …
Vegbudsd
17
Salma
gestern, 16:44 Uhr
» Beitrag
Fleischersatzprodukte-Fleischähnlich oder lieber UNähnlich?
Freu mich über den Austausch, was bevorzugt ihr? Valess …
Imene
10
Salma
gestern, 16:23 Uhr
» Beitrag
Frühstück
Hallo und einen guten Morgen zusammen. Wie sieht eigentlich…
Eigenliebe
22
akosua
18.10.2020, 19:06 Uhr
» Beitrag


Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.00219s
Posts, limitiert 0.00167s
header 0.00086s
Gesamt: 0.15055 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,151 Sek.