13.05.2016Hallo alle,
was mir immer wieder bei dem Thema auffällt:
Asiaten und gerade Japaner werden in pro-soja Artikeln (wie z.B. bei dem Artikel von Regenbogenkreis) öfter als "die" Sojakonsumenten dargestellt.
Als Japanophilem stößt mir das manchmal etwas auf, deshalb hier ein paar Anregungen zum realen Soja-Konsumverhalten in Japan:
- Der durchschnittliche Japaner (oder auch Asiate) verspeist ca. 10g Soja pro Tag
- Soja gilt lediglich als eine kleine Beispeise zum Essen, alle paar Tage
- Wenn japanische Hausfrauen die Fruchtbarkeit ihres Mannes einschränken wollen (z.B. weil die Familienplanung abgeschlossen ist, sie eine Affäre vermuten, o.ä.), dann füttern sie ihrem Mann mehr Soja (ca. 200g pro Tag)
Grüße,
Falk
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vegan261 PostsweiblichFeuchtLevel 2
13.05.2016Hi Falk,
ich glaube, dass dieser Vergleich vor allem daran liegt, dass in Asien halt "schon immer" Soja konsumiert wird, während es bei uns erst ein relativ neues Lebensmittel ist.
Oder?
1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
13.12.2016So, da ich heute einen Sojajoghurt gekauft habe, der fermentiert ist: ist das also dann "besseres" Soja? Pummelchen ist verwirrt -.-