vegan89 PostsweiblichLevel 2
23.02.2016Hallo Rossie,
ich bin ja auch für Bio aber immer wieder höre ich das es alles nur Verarsche ist. Wenn du es natürlich selbst anbaust dann kannst du dir ja sicher sein, aber was ist mit Bio aus dem Supermarkt? Ich weis gerade garnicht was ich denken soll?
LG MOnique
vegan89 PostsweiblichLevel 2
23.02.2016Hallo Kilian,
vegan auf jeden Fall, aber vegan und alles komplett bio, das ist hier die Frage? Lohnt es sich das Geld für Bio auszugeben, wenn es am Ende garnicht bio ist? Wieviel Chemie ist in Bio?
LG Monique
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vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
23.02.2016Liebe Monique!
Natürlich darfst du zweifeln.
Du mußt auch selbst deinen Weg finden.
Ich bin auch oft unsicher, doch dann stehe ich zu meinen Entscheidungen und vertrete auch sie.
Die Menschen können uns täuschen und wir merken es nicht.
Leide können wir nicht alles im Leben kontrollieren.
War selbst mal so eine Kontrolltante, hat mich krank gemacht.
Ich lasse oft meinen Bauch entscheiden, einfach spontan.
Vielleicht kann ich dir ein wenig helfen.
Du bist eine so tolle Frau und du wirst es für dich schaffen.
Ich grüße dich herzlich
rossie und Benni
vegan89 PostsweiblichLevel 2
23.02.2016Hallo Rossie,
danke für deine netten Worte. Ich bin mir schon sicher wie ich leben möchte, mir geht es wirklich nur um den Aspekt Bio. Mir hat heute z.B. jemand erzählt das rein Bio vom Grund her garnicht möglich ist. Unsere Böden ansich würden das garnicht mehr hergeben, und klar es regnet überall gleich. Und was da oben runterkommt wissen wir ja selbst.
LG Monique
vegan89 PostsweiblichLevel 2
23.02.2016Hallo Kilian,
danke erstmal für deine Infos. Du hast auf jeden Fall recht, als Veganer lebt man schon relativ gesund. Die Infos die ich heute eben über das Bio erfahren habe, kamen von einer Dame die selbst Veganerin ist. Deshalb zweifel ich so. Aber ich spüre ja den Unterschied von Bio und konventionellen Produkten. Bei Bananen z.B. ist der Geschmacksunterschied ernorm finde ich. Oder Biotomaten hatte ich zu viel im Kühlschrank, die sind nach ganz kurzer Zeit geschimmelt.
LG Monique
1x bearbeitet
23.02.2016Ich denke auch, dass jeder seinen eigenen Weg finden muss.
Für mich ist die beste Lösung immer noch die beim Landwirt meines Vertrauens auf dem Wochenmarkt einzukaufen.
Wer selbst anbaut - natürlich noch besser.
Ich bin allgemein auch ein Bio-Befürworter, allerdings wird wirklich viel Unfug damit getrieben.
Denn Bio erlebt gerade einen Boom, die Industrie nutzt das natürlich aus.
Wenn Lebensmittel nicht gespritzt werden, dann ist das natürlich richtig toll.
Wer möchte schon Chemikalien in seinem Essen?
Nur dadurch ergibt sich zwangsläufig ein anderes Problem.
Verderb ist mit bloßen Auge nicht so schnell sichtbar und davon kann man auch sehr krank werden.
Mein persönliches Fazit:
Eine Pauschallösung gibt es nicht.
Es muss nicht nur jeder für sich selber entscheiden, sondern eine Entscheidung von Fall zu Fall scheint ebenfalls sinnvoll.
Denn es gibt nicht "Die Tomate".
Gerade bei verderblichen Lebensmitteln ändert sich die Ausgangssituation ständig.
Man muss also stets Augen und Ohren offen halten.
Egal welchen Weg man geht, sicher ist man sich nie.
Liebe Grüße
Caro
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