Zitat Dana: Meine Tochter (angehende Medizinerin) hat mir jetzt noch geraten Jod zu nehmen, habe ich mir auch bestellt, allerdings kann ich mich irgendwie nicht dazu überwinden, es zu nehmen.
Ich würde auch nicht zusätzlich Jod nehmen, da ich öfter Algen esse und mir gerade auch wieder Algengedöns bei makrobiotik-perlen.de, neben Natto bestellt habe. Jetzt kommt auch die Zeit für Queller (Meeresspargel)
Algen ist leider überhaupt nicht mein Ding. Lediglich die japanischen "Butterbrote" (in Algen gewickelter Reis mit meist fleischlichem/fischingen, selten veganes Innenleben) konnte ich essen. Gibt es da Natto? Ich liebe Natto, da muss ich doch gleich mal schauen.
Nachtrag: Klingt toll. Wie lange ist der Natto haltbar?
Ich meine mich zu erinnern, dass man Natto 4 Wochen im Kühlschrank aufheben kann. Ich habe mir das mal bestellt, aber mir "gefiel" das nicht, diese "Fäden", die da zwischen den Bohnen hingen, sahen unschön aus, um es vorsichtig auszudrücken. Aber das ist Geschmackssache. ich LIEBE z.B. Tempeh, während andere dabei das Würgen kriegen
Hast Du schon Queller probiert, das ist keine Alge
Mach das bitte. Nein, Queller kenne ich nicht! Was ist das?
Zitat PeeBee: aber mir "gefiel" das nicht, diese "Fäden", die da zwischen den Bohnen hingen, sahen unschön aus,
Natto spaltet wirklich. Ich finde es wirklich super und es war in Japan jeden Morgen mein Frühstück. Zusammen mit etwas Shoyu, Senf, Reis und etwas Gemüse (Mais oder Erbsen) wirklich für mich ein Genuss. Aber selbst mein 100% japanbegeisterter Reiseführer konnte es nicht essen.
Queller ,in Holland nennt man es Zeekraal . Das wächst dort auf Salzwiesen, die bei Flut im Meer versinken .
Das schmeckt salzig und schmeckt sehr gut mit Bratkatoffeln zusammen gebraten.