Gesundheit.

Erstellt 19.02.2020, 19:38 Uhr, von Lenshar. Kategorie: Gesund vegan leben. 66 Antworten.

21.02.2020, 14:25 Uhr
Das mit dem auswaschen habe ich auch einmal gemacht. Wie gesagt, war ein totaler Fehlschlag :crazy: . Mit dem Glutenmehl ist es viel viel besser geworden. Fertigen Seitan hab ich noch nicht gekauft, könnte mir aber vorstellen dass der relativ teuer ist...

Da wäre mir wahrscheinlich das Geld zu schade :D . Wenn ich mit überlege wie viel Seitan ich mit den 2kg Mehl machen kann... Aber wie gesagt, da muss man sich bissle rantasten bis man es einigermaßen draußen hat :D .
antworten | zitieren |
Hi,

was hältst Du davon? :star:

LG!
21.02.2020, 14:26 Uhr
Ein kleiner Tipp von mir: ich geb zu dem Glutenmehl immer 3 oder 4 Esslöffel Kichererbsenmehl oder Paniermehl, manchmal auch beides. Da wird der Seitan nicht so gummiartig. Meine allererste Seitan-Wurst hatte die Konsistenz von einem Flummi, und hat auch so geschmeckt 😬 Inzwischen hab ich dazugelernt. 😛
antworten | zitieren |
21.02.2020, 16:59 Uhr
Hallo, Lenshar,

ich wasche das nicht selbst aus, sondern nehme Glutenpulver, das gibt es als "Seitanfix" im Veganversand.

antworten | zitieren |
21.02.2020, 17:05 Uhr
In Anbetracht der Tatsache, dass Lenshar momentan sowieso nicht gerne kocht, würde ich lieber die Fertigprodukte nehmen. Wenn man eh schon keine Lust hat zu kochen, dann noch etwas (wie ich es empfinde) so kompliziertes, immer mit der Gefahr, dass es schief geht, zu machen, würde ich mir nicht antun. Meist funktioniert das dann eh nicht. Wenn ich absolut keine Lust habe zu kochen (auch mir passiert das), bin ich ehrlich gesagt froh, wenn mein Tiefkühler mich da mal unterstützt.
antworten | zitieren |
21.02.2020, 17:25 Uhr
Übrigens Lenshar,

mir fiel noch etwas ein: Mach Dir doch einfach mal veganen Parmesan. Das ist wirklich extrem einfach:

100 Gramm Cashewkerne (ersatzweise Mandeln) in einer Pfanne trocken (also ohne Fett) rösten, bis es duftet und die Kerne ganz leicht anbräunen.

Dann die Kerne mit 2 Gramm Salz und 20 Gramm Hefeflocken (ca. 1 Esslöffel) in einen Mixer geben und zu einer Art grobem "Pulver" mixen. Fertig. 50 Gramm davon haben ca. 12-15 Gramm Protein. Ich gebe diesen Parmesanersatz auf Nudeln, aber auch auf Reis, Pizza usw. Auf Pizza schmilzt er zwar nicht, ist aber richtig würzig und lecker.
antworten | zitieren |
21.02.2020, 21:50 Uhr
Im vorigen Beitrag muss es DREI Esslöffel Hefeflocken statt einem heissen...
antworten | zitieren |
22.02.2020, 10:22 Uhr
Danke, Glutenmehl werd ich mir auch mal besorgen und es versuchen. Fertiger Seitan ist schon ziemlich teuer, hab mir gestern im Biomarkt trotzdem mal ein Stück gekauft um es zu probieren.

@PeeBee. Danke für dein Rezept. 🙂 Ich habe schon mal Parmesan mit Cashews gemacht und es hat mir nicht geschmeckt. Bis jetzt hat mir noch überhaupt kein Käseersatz geschmeckt. Leider.
antworten | zitieren |
22.02.2020, 12:24 Uhr
Dann wird es schwierig, Lenshar. Hast Du diese "Sehnsucht" nach Milchprodukten etc. denn die ganzen Jahre gehabt, oder erst jetzt nach so langer Zeit? Ich hoffe, es ist nur eine Phase, die bald wieder vorbei geht; das wünsche ich Dir.
antworten | zitieren |
22.02.2020, 12:32 Uhr
Ja, es ist sehr schwierig! Ja, immer. 🙁
Als ich ein Kind war, gab es jeden Tag Fleisch, Wurst, Milch, Käse und Sahne. Jeden Tag. Ich glaub das hat auch was mit geschmacklicher Anerziehung zu tun.
antworten | zitieren |
22.02.2020, 12:44 Uhr
Liebe Lenshar,

ich denke, Du bist in einem wirklichen Dilemma. Je mehr Du Dir die Milchprodukte versagst, desto größer wird Dein Verlangen. Damit wirst Du auf Dauer sicher nicht glücklich werden und die "Gefahr" wieder komplett rückfällig zu werden ist extrem groß. Vielleicht wäre es doch eine Option, mal wieder Käse zu essen und dann zu schauen, ob er Dir wirklich noch so gut schmeckt und vor allem ob es Dich glücklich macht es zu essen?
antworten | zitieren |

Nächster Thread:

Backpulver und Backhefe



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Auto-Aufkleber
Bald bekomme ich ein neues Auto. Das alte hatte einen …
Layla-Eve
15
Dana
gestern, 19:46 Uhr
» Beitrag
über das Darm-Mikrobiom
Lief heute auf RBB, wie ich finde für alle empfehlenswert, …
Salma
6
Crissie
10.05.2020, 13:18 Uhr
» Beitrag
Coronavirus - die Rache der Tiere ?
So allmählich kommt Panik auf in Sachen Coronavirus. Aber …
Smaragdgruen
31
PeeBee
09.05.2020, 11:06 Uhr
» Beitrag
Vegan, gesund und kugelrund
Mein Mann und ich haben beide ein paar Pfunde zu viel auf …
HWei77
6
Hinterfrager
07.05.2020, 23:03 Uhr
» Beitrag
Ganzheitliche Nährstoffversorgung nur durch Nahrung?
(1Vorstellung - 2Frage weiter unten) Ich bin Clara, 20 und …
clara00
22
Salma
27.04.2020, 10:59 Uhr
» Beitrag


Ladezeiten

Alle Posts abfragen 0.00722s
Posts, limitiert 0.00577s
header 0.00113s
Gesamt: 0.16533 Sekunden
© Vegpool.de 2011 - 2020.
Renderzeit: 0,165 Sek.