01.03.2016Ich denke auch, dass man sich häufiger die Zutatenliste angucken sollte, denn dann sieht man erstmal, wie viel Mist eigentlich mit verarbeitet wird. Brot haben die Menschen schon immer gegessen, damals sicher auch noch mehr als heute, denke ich, daher denke ich schon, dass es okay ist und man nicht gänzlich darauf verzichten sollte, aber eben...übertreiben muss man es ja auch nicht.
03.03.2016Hallo liebe Gleichgesinnte!
Ich denke, Gluten ist erstmal nicht schlechtes. Ich bevorzuge ausschließlich Dinkelprodukte, da ich eine Weizenunverträglichkeit habe. Weizen ist im Laufe der Jahre in der Eiweißstruktur so verändert worden (z.B. Gentechnik, Züchtungen..) , das dies von vielen Menschen nicht mehr vertragen wird. Bei Dinkel ist dies nicht möglich, er bleibt ein reines Naturprodukt , also er lässt sich weder durch Düngemittel oder ähnlichem beeinflussen.
Glutenfreies Getreide esse ich regelnäßig, da kann man einen großen Teil der Nährstoffe damit decken. Natürlich ist selbstgemacht immer besser. Ich kann da die Amaranthpralinen von Attila Hildmann empfehlen, werden auch gerne von nicht Veggies gegessen.
Soweit erstmal.
Lg Judith
03.03.2016Ja ich meine das Pseudogetreide, hat auch keine Allergene,für mich von Vorteil.
Lg Judith