Zitat Monique: Ist das jetzt also ein gutes Öl oder ein schlechtes? Bin jetzt unsicher. Ich habe extra dieses genommen um genug Omega 3 Fettsäuren zu mir zu nehmen. Omega 6 Fettsäuren sind auch enthalten. Kann ich das jetzt weiter verwenden oder eher nicht?
Es kommt bei den Omega-Fettsäuren aufs Verhältnis zueinander an.
Aber wenn Su allgemein schon eher wenig Öl nutzt und ein bisschen auf Omega-3- und 6-Fettsäuren achtest (auf das passende Verhältnis), isst Du schon bewusster als die meisten Leute.
Viele Grüße
Kilian
Ich war 5 Jahre Veganer und mein Cholesterin trotzdem grenzwertig. Der Doc meinte damals, ich esse vielleicht zu viele Avocados. (Klar!)
Inzwischen ist der Wert leicht drüber und verschiedene Ärzte legten mir nahe, es sei wahrscheinlich genetisch bedingt, also womöglich vererbt. Dasselbe gelte für Hypertonie (Bluthochdruck) und einige andere Erscheinungen.
Finchen, wegen dem Nachweis auf Eppstein kann es sein, das du mal in früheren Zeiten das Pfeiffersche Drüsenfieber durchgemacht hast.
Bei Mädels meist unkompliziert.
Zitat Finchen: Ach ja und ich habe in der Zeit 16 kg abgenommen und vermeide Fett und Zucker. Meine Blutzucker Werte sind so gut dass der Diabetes praktisch nicht mehr nachweisbar ist!
In der Phase des Abnehmens bei einer Ernährungsumstellung finden sich oft vermehrt Cholesterine im Blut, da diese ja vom Körper freigesetzt werden wenn sie sich aus Fettpolstern und Einlagerungen lösen.
Streich vorerst jedes zusätzliche Fett/Öl aus deiner Ernährung. Führ ein Ernährungstagebuch und lies pingelig jedes Etikett auf der Suche nach versteckten Transfetten. Konsumierst du Soft-Drinks? Nimmst du über irgendwelche Quellen HFCS (High-Fructose-Corn-Sirup) also Maiszucker zu dir? Wie Geht deiner Leber?