21.08.2017Ich habe ja aus gesundheitlichen Gründen meine Ernährung geändert. Für meine Ernährung verwende ich eigentlich nur Rapsöl und Leinöl, Olivenöl ist eher selten. Um ehrlich zu sein ich mache mir keine Gedanken das da etwas fehlt. Inzwischen gelingt es mir immer besser alles mögliche selbst herzustellen.
Das größte Problem ist doch die Industrienahrung, aber damit wird das Geld verdient. Aber hier sind die ganzen Fette und Zucker und Zusatzstoffe drin.
Ich möchte hier mal Artikel über "Okinawa die Insel der Hundertjährigen" als Lektüre empfehlen.
Das ist für mich interessant, "Wie leben Menschen die gesund alt werden?". Wenn sehr viele mobil so alt werden kann die Ernährung nicht so falsch sein.
vegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
22.08.2017Hallo,
ich finde das ja schon sehr informativ, dass Rotalgen eben diese bestimmten Fettsäuren haben.
Aber leider habe ich keine Ahnung, was Rotalgen sind, wie Rotalgen aussehen und woher ich Rotalgen beziehen könnte. Hat da vielleicht jemand einen Tipp?
Ich hab derzeit Nori-Algen zu Hause wegen dem Jodgehalt. Haben die zufällig auch diese Fettsäuren? Weiß da jemand Bescheid?
Wäre natürlich sehr praktisch, wenn ich mit diesen oder jenen Algen beides decken könnte: Jod und Omega 3
Über ne Info würde ich mich sehr freuen!
Liebe Grüße
Moni
vegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
22.08.2017@ Kilian!
Öle finden sich bei mir - wie oben erwähnt - nur noch selten im Speiseplan. Deshalb würde auch Algenöl bei mir eher wenig Sinn machen.
Ich fände es halt praktisch, wenn ich mir so ne Prise getrocknete Algen täglich iwo druntermischen kann.
Allerdings, wenn ich so darüber nachdenke, was Falk geschrieben hat....
Ich denke, ich bleib bei meinen Nori-Algen wegen dem Jod. Und was die Fettsäuren angeht, da mach ich einfach weiter wie bisher. Demnächst lass ich eh mal mein Blut checken, vielleicht lass ich diese Werte auch gleich mal überprüfen.
Danke für die Antworten!
Gruß
Moni
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