08.10.2020Hallo zusammen!
Ich mische mir auch gern und häufig überall Leinsamen rein und benutze hier und da Hanföl an Salaten. Letztens habe ich mich aber mal mit der Sacha Inchi Pflanze beschäftigt. Die ist ziemlich interessant, weil sie das beste Omega 3 - Omega 6 Verhältnis haben soll, was man so bei Pflanzen findet. Da reicht wohl schon ein Löffel um den Tagesbedarf zu decken. Eventuell probiere ich mich da auch mal an ein Sacha Inchi Öl. Falls noch jemand interessiert ist: am besten drauf achten, dass man zu Bio, bzw. nachhaltigem Sacha Inchi greift, da die Pflanze in ihrem Heimatland Peru zu den bedrohten Pflanzen zählt. Es gibt aber auch einige z. T. staatlich geförderte Programme, die die Bauern von Sacha Ichi unterstützen.
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
09.10.2020Als letztes hatte ich noch bei der Firma Norsan angefragt. Auch da bekam ich die Mitteilung, dass das Sonnenblumenöl als Stabilisator benötigt wird.
10.10.2020Hallo Dana, Du hast Dir ja echt Mühe gemacht mit den Anfragen!
Wenn so viele Hersteller also das Sonnenblumenöl aus Stabilitätsgründen verwenden werden sie wohl hoffentlich das Mengenverhältnis so wählen, dass das ungünstige Fettsäurenverhältnis dadurch möglichst ausgeglichen wird.
Ich danke Dir nochmals für Deine Anfragen bei den Herstellern und fürs Mitteilen der Antworten!