@Dana: "Alles führt zum Tod - egal was Du isst, Du wirst irgendwann sterben. " - eben.
Hatte doch glatt den "IronieAusKnopf" nicht gefunden...
Deshalb ist für mich auch nicht nur die eigene Gesundheit der Hauptaspekt beim essen. Es darf ruhig auch Spaß machen und gut schmecken. Nach meiner Erfahrung schließt sich das nicht zwingend aus, passiert aber zu oft. Gesund ist oft staubig und / oder schmeckt nicht, oder hat einen unangenehmen Beigeschmack. Das akzeptiere ich bei veganem Essen, aber bei gesund wäge ich ab. Gerne auch mit Zucker und Fett als Geschmacksträger. Von mir aus sogar mit Geschmacksverstärker und Aromen. Wenn bio - gerne, muss aber nicht zwingend - ich muss auch Miete zahlen.
Kann es sein, dass die selbsternannte Bio- und Müslijünger einfach manchmal nur nicht kochen können? Ich jedenfalls kann es nicht, deshalb halte ich mich auch nicht wirklich mit dauerhafter Ernährungswissenschaft auf - wobei ich sehr großen Respekt vor den insbesondere hier im Forum abgegebenen Statements habe.
@MIEZIKATZ: Ah, gut dass Du mir das sagst, hätte ich doch glatt übersehen )