1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
27.04.2016Mir hat mal eine Ärztin gesagt, dass Salz insofern Schlaganflle versuchen würde, dass es den Blutdruck erhöht, weil es das Blut quasi dicker macht, da es Wasser bindet. Sie meinte, es würde auch reichen, einfach viel Wasser zu trinken, wenn man salzig isst, dann kann das wieder ausgeschwemmt werden.
In Sportgetränken, die schnell aufgenommen werden sollen, ist ja auch Salz drin... ich würde sagen, man hat nur ein Problem, wenn man viel, viel Salz ist, wenig trinkt und den ganzen Tag drinne hockt
vegan382 PostsweiblichNürnbergLevel 3
27.04.2016Hallo Flo,
Ich esse auch viel zu salzig. Ich glaube allein meine Salzstange hat schon 5g Salz!
Lg. Meltem
641 PostsmännlichSüdenglandLevel 3
27.04.2016Ich habe neulich auch mal 1-2 Monate de facto ohne Salz (und Essig/Öl) gekocht bzw. ernährt,
doch ich muss ehrlich sagen mir hat der Geschmack enorm gefehlt.
Öl kann man ja gut ausklammern aber ohne Salz und Essig als Salatliebhaber puhh da fehlt was.
Mittlerweile komme ich wohl auch wieder auf die 5-10g je nach Tag.
Verwenden tu ich seit Jahren eigentlich Himalaya Salz und mittlerweile noch gerne grokörniges Fleur de Sel zum händischen rüberstreuen.
Ich glaube, in jungen Jahren, als sich gesund ernährender Veganer, muss man sich nicht übermäßige Sorgen um Salz machen (Blutdruck hin oder her), sofern es ein halbwegs gutes Salz ist.